Меню сайта
— Ответственность за страну формируется не лозунгами и призывами, а когда люди видят, что власть прозрачна, доступна и сама «вкалывает» во имя страны, города, региона, поселка и каждого гражданина, учитывает общественное мнение. Власть не должна быть изолированной кастой.

В.В. Путин,
Президент Российской Федерации

Алтайский край про реализацию Указа Президента № 204 в двух словах

Декабрь 14, 2018

Администрация Алтайского края ответила весьма сухо и лаконично – в духе «все согласно с решениями и постановлениями федерального центра», пропустив ответы на многие вопросы – например, о приоритетах регионального проекта (мы не спрашивали про конкретные целевые показатели, составляющие основное содержание паспорта и не подлежащие разглашению до утверждения), возможности оперативного пересмотра бюджетного планирования или о наличии механизма оценки мнения граждан о ходе реализации проектов. А тут можно было бы многое добавить – тем более, что Алтай – один из центров экологической чистоты в стране, а тема экологии в ближайший год будет приоритетной, включая экологический туризм. Подобные вещи не только могут, но и должны быть предметом широкого общественного обсуждения как раз на этапе выбора региональных стратегических приоритетов.
Среди того, что стало известно в смысле занятости участников проектной деятельности, в письме говорится, что занятость определяется исходя из методрекомендаций аппарата Правительства РФ и рассчитывается как доля рабочего времени, на которую участник привлекается в проект. Действительно, поскольку проектный офис создается на базе Минэкономразвития края, его сотрудниками оказываются сотрудники министерства с долей дополнительной либо выделенной рабочей нагрузки, а не внешние эксперты, оценивающие деятельность администрации «со стороны», но работающих в интересах повышения ее же эффективности.

Мы хотим знать:
  • Каков индекс вовлечённости органов власти в исполнение Майского указа?
  • Понимают ли чиновники смысл этого документа?
  • Разделяют ли его цели и задачи?
  • Работают ли над реализацией Майского указа ежедневно и открыто?
  • Слышит ли федеральная власть регионы, бизнес, науку и общество?

Адрес: 115184, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 62, эт./оф. 1/6.

Телефон: +7929-982-87-38

E-mail: info@maydecree.ru

Сетевое издание «Майский Указ» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 73856 от 12.10.2018)
В каждом случае использования материалов необходимо разместить гиперссылку на Сайт — МОО «Майский указ» (майскийуказ.рф)