Меню сайта
— Ответственность за страну формируется не лозунгами и призывами, а когда люди видят, что власть прозрачна, доступна и сама «вкалывает» во имя страны, города, региона, поселка и каждого гражданина, учитывает общественное мнение. Власть не должна быть изолированной кастой.

В.В. Путин,
Президент Российской Федерации

«Благодарность» Республики Бурятия

Декабрь 15, 2018

Администрация республики Бурятия в лице заместителя Председателя Правительства Республики — Руководителя Администрации Главы Республики и Правительства Баир Цыренов поблагодарил МОО «Майский Указ» за активную гражданскую позицию и согласился ответить на все наши вопросы, но лишь после того, как региональные проекты будут утверждены в Правительстве РФ согласно п. 10 раздела 1 Положения Постановления Правительства РФ «Об организации проектной деятельности…», согласно которому информация паспортов регпроектов и федпроектов до их утверждения не подлежит разглашению.
А вот администрации других регионов… тоже ссылались на эти пункт и раздел этого Положения… когда не сочли возможным ответить на некоторые из наших вопросов. А на другие дали ответы, причем развернутые. Почему? Неужели они нарушили Постановление? Вовсе нет – наши вопросы касаются видения администрациями регионов порядка осуществления проектной деятельности в целом, а также вещей содержательного плана, выходящих за рамки содержания паспортов региональных проектов, в которых,  предусмотрены конкретные целевые показатели, а также способности к формированию творческих предложений по вопросам государственного управления местного уровня в рамках взаимодействия с общественностью.

Казалось бы, при чем здесь творчество? Есть Положения, есть Методические Рекомендации – в соответствии с ними вроде бы и нужно действовать местным администрациям. Но в том-то и дело, что проектная деятельность по сути своей творческая, а рекомендации – не административно-командные предписания, их задача – ориентация для местных разработчиков регулярных процедур, направленных на улучшение жизни рядовых граждан. А это и есть вопрос открытого обсуждения оснований, осмысленности и приоритетов таких процедур с участием гражданского сообщества на местах. И кстати, об этих вещах говорил сам Президент РФ Владимир Путин, подписавший стратегический Указ № 204, во исполнение которого и формируются паспорта региональных проектов.

Мы хотим знать:
  • Каков индекс вовлечённости органов власти в исполнение Майского указа?
  • Понимают ли чиновники смысл этого документа?
  • Разделяют ли его цели и задачи?
  • Работают ли над реализацией Майского указа ежедневно и открыто?
  • Слышит ли федеральная власть регионы, бизнес, науку и общество?

Адрес: 115184, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 62, эт./оф. 1/6.

Телефон: +7929-982-87-38

E-mail: info@maydecree.ru

Сетевое издание «Майский Указ» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 73856 от 12.10.2018)
В каждом случае использования материалов необходимо разместить гиперссылку на Сайт — МОО «Майский указ» (майскийуказ.рф)