Меню сайта
— Ответственность за страну формируется не лозунгами и призывами, а когда люди видят, что власть прозрачна, доступна и сама «вкалывает» во имя страны, города, региона, поселка и каждого гражданина, учитывает общественное мнение. Власть не должна быть изолированной кастой.

В.В. Путин,
Президент Российской Федерации

Секретная Калининградская область

Декабрь 18, 2018

Едва ли не самый «осторожный» ответ пришел из Калининградской области. Если прочие регионы, не склонные к развернутым ответам, еще могли давать более-менее полную информацию в ответе на  вопросы о функциях проектного офиса, то местная администрация не сказала и об этом, сославшись на региональное постановление от 21.06.2017 о проектной деятельности, за более подробными сведениями отправив нас искать информацию на официальном сайте. При этом заявив в самом начале, что Указ №204 «требует неукоснительного соблюдения ОИВ субъектов РФ», а потому «принят в работу со стороны Калининградской области». При этом, к сожалению, не уточнили характер этой неукоснительности.
Из той информации, что сочли доступной, стало известно, что для достижения целей и задач Указа в рамках нацпроектов на федеральном уровне планируется реализовать 71 федерльный проект в составе национальных, а региональная составляющая предполагается не в каждом проекте. Сказано, что правительством области получены разъяснения из федерального центра насчет региональных составляющих, и что разработка такой составляющей будет осуществлена в сроки согласно этим разъяснениям. А поскольку, согласно федеральной же норме, паспорта до утверждения не подлежат разглашению, а на сегодняшний день находятся в стадии разработки, то и представить ответы на вопросы не представляется возможным.
В связи с присланным письмом возникает вопрос, не существуют ли еще какие-то внутрисубъектовые постановления, локально устанавливающие режим повышенной секретности от общественности принимаемых администрацией стратегий развития отдельно взятой области, также имеющие закрытый характер. Поскольку федеральные законы о порядке предоставления ОИВ информации общественным организациям в смысле права общественности на социально значимую информацию гласят иное.

Мы хотим знать:
  • Каков индекс вовлечённости органов власти в исполнение Майского указа?
  • Понимают ли чиновники смысл этого документа?
  • Разделяют ли его цели и задачи?
  • Работают ли над реализацией Майского указа ежедневно и открыто?
  • Слышит ли федеральная власть регионы, бизнес, науку и общество?

Адрес: 115184, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 62, эт./оф. 1/6.

Телефон: +7929-982-87-38

E-mail: info@maydecree.ru

Сетевое издание «Майский Указ» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 73856 от 12.10.2018)
В каждом случае использования материалов необходимо разместить гиперссылку на Сайт — МОО «Майский указ» (майскийуказ.рф)