Меню сайта
— Ответственность за страну формируется не лозунгами и призывами, а когда люди видят, что власть прозрачна, доступна и сама «вкалывает» во имя страны, города, региона, поселка и каждого гражданина, учитывает общественное мнение. Власть не должна быть изолированной кастой.

В.В. Путин,
Президент Российской Федерации

Рейтинг вовлеченности руководителей национальных проектов в исполнение Указа Президента № 204

Декабрь 28, 2018

Мы провели работу по оценке уровня вовлеченности руководителей национальных проектов в исполнение Указа № 204. Для проведения анализа в федеральные министерства были направлены официальные запросы.

Собранные ответы прояснили порядок организации работы по утверждению федеральных проектов, а также уровень разработки их региональных составляющих и согласования региональных паспортов с администрациями субъектов РФ.

По итогам исследования был подготовлен агрегированный рейтинг вовлеченности руководителей нацпроектов ФОИВ в исполнение Майского указа.

В тройку лидеров вошли Минтруд, Минстрой и Минкультуры.

В целом, ведомства продемонстрировали высокую степень открытости, в большинстве министерств федеральные проекты находятся на завершающей стадии разработки. Однако, когда речь заходит о наличии органа, консолидирующего внутриведомственные проектные решения, ответы разнятся.

Минтруд заявил об отсутствии такого органа в своем составе, тогда как в Минпросвещения создан проектный офис. Но и тут все не так ясно. Если его организационная и методическая функция описаны, то не обозначена функция внутриведомственной координации

Радует, что большая часть ответов ФОИВов отличалась содержательностью. Среди лучших – Минэкономразвития и Минфин.

Однако, половина ведомств признала, что региональная составляющая их федеральных проектов не регламентируется. За исключением Минстроя и Минкультуры, в исполнении нацпроектов которых упомянуты 84 и 61 регион соответственно, министерства не смогли обозначить точное число региональных проектов.

Методика исследования.

Мы хотим знать:
  • Каков индекс вовлечённости органов власти в исполнение Майского указа?
  • Понимают ли чиновники смысл этого документа?
  • Разделяют ли его цели и задачи?
  • Работают ли над реализацией Майского указа ежедневно и открыто?
  • Слышит ли федеральная власть регионы, бизнес, науку и общество?

Адрес: 115184, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 62, эт./оф. 1/6.

Телефон: +7929-982-87-38

E-mail: info@maydecree.ru

Сетевое издание «Майский Указ» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 73856 от 12.10.2018)
В каждом случае использования материалов необходимо разместить гиперссылку на Сайт — МОО «Майский указ» (майскийуказ.рф)