Меню сайта
— Ответственность за страну формируется не лозунгами и призывами, а когда люди видят, что власть прозрачна, доступна и сама «вкалывает» во имя страны, города, региона, поселка и каждого гражданина, учитывает общественное мнение. Власть не должна быть изолированной кастой.

В.В. Путин,
Президент Российской Федерации

Росатомом задана планка для участия госкомпаний в реализации Указа

Январь 17, 2019

В ответ на запрос МОО «Майский Указ» об участии в исполнении Указа №204 пришло весьма содержательное письмо из «Росатома» за подписью директора Департамента коммуникаций ГК «Росатом» А.В.Черемисинова.
Как следует из письма, организация участвует в 6 из 12 нацпроектов по направлениям Указа, выступая одним из центров компетенций по «Цифровой экономике», несет ответственность создателя и национального оператора системы обращения с промышленными отходами I и II классов в рамках НП «Экология», в НП «Развитие магистральной инфраструктуры» принимает конкретные меры по созданию ледокольного флота. Создает центры ядерной медицины для целей НП «Здравоохранение». В рамках НП «Повышение производительности труда и поддержка занятости» сотрудничает с Минэкономразвития, в НП «Жилье и городская среда» занимается «умными городами» и «чистой водой».

Кроме того, корпорация реализует собственный инициативный проект «Атомная наука, техника и технологии», в рамках которого предполагается ряд конкретных научно-прикладных работ по разработке реакторных технологий, а также создание Международного центра исследований на базе исследовательского реактора (МБИР) в Дмитровограде Ульяновской области.

Мы хотим знать:
  • Каков индекс вовлечённости органов власти в исполнение Майского указа?
  • Понимают ли чиновники смысл этого документа?
  • Разделяют ли его цели и задачи?
  • Работают ли над реализацией Майского указа ежедневно и открыто?
  • Слышит ли федеральная власть регионы, бизнес, науку и общество?

Адрес: 115184, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 62, эт./оф. 1/6.

Телефон: +7929-982-87-38

E-mail: info@maydecree.ru

Сетевое издание «Майский Указ» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 73856 от 12.10.2018)
В каждом случае использования материалов необходимо разместить гиперссылку на Сайт — МОО «Майский указ» (майскийуказ.рф)