Меню сайта
— Ответственность за страну формируется не лозунгами и призывами, а когда люди видят, что власть прозрачна, доступна и сама «вкалывает» во имя страны, города, региона, поселка и каждого гражданина, учитывает общественное мнение. Власть не должна быть изолированной кастой.

В.В. Путин,
Президент Российской Федерации

Минэконом про законопроект о деловом пространстве с «правовыми послаблениями»

Январь 21, 2019

В середине января 2019 ода МОО «Майский Указ» отправило запрос в Минэкономразвития с просьбой прояснить содержание законопроекта «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций», в котором предусмотрено создание делового пространства с правовыми послаблениями для инновационных проектов в сфере цифровой экономики. Особенно интересовало весьма неоднозначное условие исключения из «песочниц» – а именно, недостижение заявленных результатов: ведь, как известно, инноватика относится к сфере венчурного инвестирования, где высока доля банкротства – а значит, особую роль здесь играет актуарная оценка рисков и страхование.
Менее, чем через неделю нам пришел ответ, согласно которому для каждого участника эксперимента будет принята своя программа с конкретными правовыми ограничениями и политикой оценки рисков. Поэтому, если участник песочницы «действовал в соответствии с программой он не исключается из эксперимента, даже при условии, если позитивный эффект от технологии не был достигнут». Как сообщило ведомство, в законопроекте учтены «международные и национальные особенности инновационной деятельности» и, хотя механизмы страхования и банкротства стартапов «к предмету законопроекта не относятся», не исключена возможность их закрепления иными правовыми актами. В качестве основы льготного правового режима в рамках данного законопроекта были акцентированы специальные гарантии прав на случай увеличения налоговой нагрузки, предусмотренные для участников «песочниц».

Мы хотим знать:
  • Каков индекс вовлечённости органов власти в исполнение Майского указа?
  • Понимают ли чиновники смысл этого документа?
  • Разделяют ли его цели и задачи?
  • Работают ли над реализацией Майского указа ежедневно и открыто?
  • Слышит ли федеральная власть регионы, бизнес, науку и общество?

Адрес: 115184, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 62, эт./оф. 1/6.

Телефон: +7929-982-87-38

E-mail: info@maydecree.ru

Сетевое издание «Майский Указ» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 73856 от 12.10.2018)
В каждом случае использования материалов необходимо разместить гиперссылку на Сайт — МОО «Майский указ» (майскийуказ.рф)