Меню сайта
— Ответственность за страну формируется не лозунгами и призывами, а когда люди видят, что власть прозрачна, доступна и сама «вкалывает» во имя страны, города, региона, поселка и каждого гражданина, учитывает общественное мнение. Власть не должна быть изолированной кастой.

В.В. Путин,
Президент Российской Федерации

Пример уровня реализации Указа Президента в муниципальных образованиях

Январь 25, 2019

МОО «Майский указ» разослала 300 запросов в малые и средние города, с целью узнать: включены ли они в мероприятия Майского указа, на какой стадии реализации находятся мероприятия и понять общую картину исполнения поручений Президента на местах.
И в большинстве ответов вывод один: правительства субъектов явно не уделяет должного внимания своим муниципальным округам.
Соответствующим примером неисполнения Майского Указа служит городской округ Эгвекинот (Чукотский автономный округ).
Так, Администрация Эгвекинота сообщила, что даже информация о возможности участи в реализации региональных проектов, направленных на исполнение Майского Указа, до них отдельно не доводилась и соответствующие проектные офисы, рабочие группы, комиссии и т.п. в городском округе не создавались.
Также, согласно письму администрации «на 2019 год средства на финансирование мероприятий национальных, федеральных, региональных проектов не предусмотрены».
В целом, в случае обхода города Эгвекинот губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным, можно было бы увидеть проблемы воочию  и прописать их решение в соответствующий региональный проект. Как и предполагает Майский указ Президента.

Мы хотим знать:
  • Каков индекс вовлечённости органов власти в исполнение Майского указа?
  • Понимают ли чиновники смысл этого документа?
  • Разделяют ли его цели и задачи?
  • Работают ли над реализацией Майского указа ежедневно и открыто?
  • Слышит ли федеральная власть регионы, бизнес, науку и общество?

Адрес: 115184, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 62, эт./оф. 1/6.

Телефон: +7929-982-87-38

E-mail: info@maydecree.ru

Сетевое издание «Майский Указ» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 73856 от 12.10.2018)
В каждом случае использования материалов необходимо разместить гиперссылку на Сайт — МОО «Майский указ» (майскийуказ.рф)