Меню сайта
— Ответственность за страну формируется не лозунгами и призывами, а когда люди видят, что власть прозрачна, доступна и сама «вкалывает» во имя страны, города, региона, поселка и каждого гражданина, учитывает общественное мнение. Власть не должна быть изолированной кастой.

В.В. Путин,
Президент Российской Федерации

Рейтинг вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204

Январь 30, 2019

Лидерами рейтинга вовлечённости в исполнение Майского указа Президента стали Минтруд, Минстрой, Минкультуры, Минэкономразвития и Минприроды.

По итогам запросов (пример) в 56 федеральных органов исполнительной власти, ответственных за реализацию нацпроектов. В установленный законом срок были получены 47 ответов.

Согласно полученным ответам МОО «Майский указ» составлен  рейтинг вовлеченности федеральных органов исполнительной власти в исполнение Указа Президента от 07.05.2018 № 204.

В каждое федеральное ведомство было направленно 7 вопросов, которые касались направлений национальных и федеральных проектов, включая взаимосвязь с конкретными пунктами Майского указа. На оценку также повлияла полнота, содержательность и своевременность ответов.

Большинство органов власти готовы содержательно говорить о своём вкладе в исполнение Майского указа. Исключением стал Минздрав России, ответственный за нацпроект «Здравоохранение». Ведомство фактически отказалось нам отвечать, сославшись на требование о неразглашении содержания нацпроектов до их утверждения. Однако все нацпроекты давно утверждены, и у Минздрава не было оснований для отказа.

При этом только четыре ведомства (Минспорт, Росавтодор, Росжелдор и Ростуризм) смогли рассказать о планах по внесению изменений в ведомственные нормативные правовые акты, которые позволят снизить нагрузку на субъекты хозяйственной деятельности.

А на вопрос о стимулирующих мероприятиях в отношении госслужащих респонденты практически не ответили. Лишь МЧС заявило о том, что обеспечивает соцзащиту сотрудников, привлекая курортно-санаторные и лечебные учреждения.Рейтинг ФОИВ_ответственные 2.0 Директору Федеральной службы исполнения наказаний

Методика исследования. 

Мы хотим знать:
  • Каков индекс вовлечённости органов власти в исполнение Майского указа?
  • Понимают ли чиновники смысл этого документа?
  • Разделяют ли его цели и задачи?
  • Работают ли над реализацией Майского указа ежедневно и открыто?
  • Слышит ли федеральная власть регионы, бизнес, науку и общество?

Адрес: 115184, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 62, эт./оф. 1/6.

Телефон: +7929-982-87-38

E-mail: info@maydecree.ru

Сетевое издание «Майский Указ» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 73856 от 12.10.2018)
В каждом случае использования материалов необходимо разместить гиперссылку на Сайт — МОО «Майский указ» (майскийуказ.рф)