Меню сайта
— Ответственность за страну формируется не лозунгами и призывами, а когда люди видят, что власть прозрачна, доступна и сама «вкалывает» во имя страны, города, региона, поселка и каждого гражданина, учитывает общественное мнение. Власть не должна быть изолированной кастой.

В.В. Путин,
Президент Российской Федерации

Вологодская область участие в нацпроектах в рамках «Майского указа» осветила на отлично

Февраль 9, 2019

Напомним, МОО «Майский Указ» направляла запрос во все субъекты федерации, чтобы узнать, готовы ли паспорта региональных проектов для исполнения «Майского указа», и каково их содержание. Правительство Вологодской области первым направило в ответ всю необходимую информацию, продемонстрировав отличный пример информационной открытости.


Вологодская область, судя по этим данным, активно включается практически во все направления работы по «Майскому указу». Кроме того, региональные органы власти предусмотрели такую процедуру, как «Мониторинг реализации региональной составляющей национального проекта, регионального стратегического проекта». Процедура определяет чёткий перечень ответственных лиц, отчётность по проектам, а также предписывает ежеквартально размещать информацию о ходе работы по «Майскому указу» на официальном сайте Правительства региона.

На официальном сайте Правительства региона создана специальная вкладка, где есть вся информация по Указу Президента РФ №204 и разработанным на его основе региональным проектам.

Вологодская область, как показывает анализ МОО «Майский Указ», является одним из немногих регионов, в котором работа над реализацией «Майского указа» Президента РФ ведётся прозрачно и открыто. Не только направив в правительство области запрос, но и просто зайдя в интернет, любой обычный гражданин может получить всю информацию о том, что такое «Майский указ» и какие региональные проекты запущены по этому поводу на Вологодчине. И что самое приятное, в свободном доступе информация о том, что делается, сколько это стоит и кто отвечает за качество исполнения.

Мы хотим знать:
  • Каков индекс вовлечённости органов власти в исполнение Майского указа?
  • Понимают ли чиновники смысл этого документа?
  • Разделяют ли его цели и задачи?
  • Работают ли над реализацией Майского указа ежедневно и открыто?
  • Слышит ли федеральная власть регионы, бизнес, науку и общество?

Адрес: 115184, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 62, эт./оф. 1/6.

Телефон: +7929-982-87-38

E-mail: info@maydecree.ru

Сетевое издание «Майский Указ» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 73856 от 12.10.2018)
В каждом случае использования материалов необходимо разместить гиперссылку на Сайт — МОО «Майский указ» (майскийуказ.рф)