Анализ СМИ, проведенный МОО "Майский указ" с помощью системы "Медиалогия" (радио, телевидение, интернет ресурсы, блоги и тд.),  показал, что в период с 7 мая по 20 августа 2018 года было более 120 тысяч упоминаний, связанных с Указом Президента от 07 мая 2018 года № 204. По количеству упоминаний лидируют  следующие регионы (не считая городов федерального значения): Свердловская область, Саратовская область, Республика Башкортостан, Московская область, Ульяновская область. При этом, меньше всего упоминаний в Чукотском автономной округе, Ненецком автономном округе, Республике Алтай, Республике Адыгея, Республике Тыва. Всплески активности наблюдаются 7 мая (издание Указа), 21 мая (повышение НДС до 20%) и 6 августа (появление так называемого "списка Белоусова" об изъятии сверхдоходов у некоторых компаний). Это подтверждено  представленной ниже инфографикой. Однако, упоминаемость Указа Президента в основном осуществляется по какому-либо конкретному национальному проекту, а не по всем существующим его направлениям. Более освещенными являются темы «Общество и социальная сфера», «Здоровье и медицина», «Экономика», в то время как темы «Экология», «Бизнес и предпринимательство» и «Культура, искусство» значительно обделены вниманием общественности, хоть и являются неотъемлемой частью Указа Президента. Также МОО "Майский указ" провела анализ официальных сайтов органов исполнительной власти на наличие информации о ходе исполнения  Указа Президента № 204. По результатам указанного анализа запрашиваемая информация отсутствует, либо является не актуальной. Вместе с тем, размещение актуальной информации о деятельности органов исполнительной власти предусмотрено концепцией "Открытое Правительство", утвержденной распоряжением Правительства РФ от 30.01.2014 № 93-Р. С учетом изложенного, несмотря на достаточно большое количество  упоминаний в целом,  информация, говорящая о процессе исполнения Указа Президента, практически отсутствует. Не имея специализированных сервисов или не посвятив процессу достаточно времени, рядовой гражданин не имеет возможности узнать о процессе исполнения Указа Президента.

Популярные материалы:

Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стал М...

Очередной "юбилейный" рейтинг вовлеченности ФОИВ в в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стал Минэнерго
Новости

15 регионов сдерживают создание пунктов скорой помощи

Правительство будет тщательно следить за созданием в регионах фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий.
15 регионов сдерживают создание пунктов скорой помощи
Новости

Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретар...

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Просим прощения, что отвлекли Вас от важной работы в возглавляемом Вами отделе по связям со СМИ.
Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретарю Минфина России Андрею Лаврову.
Новости

В регионах назвали риски по регпроектам

Губернаторы ранжировали риски по неисполнению Майского указа. Главные - проблемы с макроэкономикой и недофинансированием
В регионах назвали риски по регпроектам