Анализ СМИ, проведенный МОО "Майский указ" с помощью системы "Медиалогия" (радио, телевидение, интернет ресурсы, блоги и тд.),  показал, что в период с 7 мая по 20 августа 2018 года было более 120 тысяч упоминаний, связанных с Указом Президента от 07 мая 2018 года № 204. По количеству упоминаний лидируют  следующие регионы (не считая городов федерального значения): Свердловская область, Саратовская область, Республика Башкортостан, Московская область, Ульяновская область. При этом, меньше всего упоминаний в Чукотском автономной округе, Ненецком автономном округе, Республике Алтай, Республике Адыгея, Республике Тыва. Всплески активности наблюдаются 7 мая (издание Указа), 21 мая (повышение НДС до 20%) и 6 августа (появление так называемого "списка Белоусова" об изъятии сверхдоходов у некоторых компаний). Это подтверждено  представленной ниже инфографикой. Однако, упоминаемость Указа Президента в основном осуществляется по какому-либо конкретному национальному проекту, а не по всем существующим его направлениям. Более освещенными являются темы «Общество и социальная сфера», «Здоровье и медицина», «Экономика», в то время как темы «Экология», «Бизнес и предпринимательство» и «Культура, искусство» значительно обделены вниманием общественности, хоть и являются неотъемлемой частью Указа Президента. Также МОО "Майский указ" провела анализ официальных сайтов органов исполнительной власти на наличие информации о ходе исполнения  Указа Президента № 204. По результатам указанного анализа запрашиваемая информация отсутствует, либо является не актуальной. Вместе с тем, размещение актуальной информации о деятельности органов исполнительной власти предусмотрено концепцией "Открытое Правительство", утвержденной распоряжением Правительства РФ от 30.01.2014 № 93-Р. С учетом изложенного, несмотря на достаточно большое количество  упоминаний в целом,  информация, говорящая о процессе исполнения Указа Президента, практически отсутствует. Не имея специализированных сервисов или не посвятив процессу достаточно времени, рядовой гражданин не имеет возможности узнать о процессе исполнения Указа Президента.

Популярные материалы:

Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стал М...

Очередной "юбилейный" рейтинг вовлеченности ФОИВ в в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стал Минэнерго
Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проекта...

АО "Главный научный инновационный вннедренческий центр"запустило запрос оферт на разработку мобильного приложения государственной системы "Электронный...
Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проектами
Новости

Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретар...

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Просим прощения, что отвлекли Вас от важной работы в возглавляемом Вами отделе по связям со СМИ.
Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретарю Минфина России Андрею Лаврову.
Новости

Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа

Администрация губернатора Астраханской области смогла привести только один пример своей усердной работы по реализации Майского указа Президента.
Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа