По словам вице-премьера Дмитрия Козака, отобранным на конкурсе участникам будут просубсидированы ставки по кредитам по экспортным операциям, и особое внимание при этом уделят согласованию правил поддержки с правилами ВТО


Вице-премьер отметил, что экспорт не является самоцелью. Большое количество бюджетных средств выделяется на поддержку промышленности: только на гражданские секторы направлено 214 млрд рублей. Эти средства пойдут на стимулирование спроса на внутреннем рынке и на поддержку технологичных процессов.

«Мы должны поддерживать только производство такой продукции, которая пользуется спросом не только у российского потребителя, а во всем мире», – подчеркнул Дмитрий Козак.

По словам главы Российского экспортного центра Андрея Слепнева, итоги конкурса должны быть подведены в середине мая. Ожидается, что заявок будет гораздо больше, чем количество запланированных к подписанию соглашений.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать