Это законы, постановления и распоряжения Правительства, ведомственные акты, которые были прописаны в паспортах национальных проектов, предусмотренных Майским указом Владимира Путина.

Важнейшие инициативы, направленные на достижение целей опережающего развития России на период до 2024 года, федеральными органами исполнительной власти не смогли быть приняты за весь уходящий год.

И опять приходится вмешиваться премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Дмитрий Анатольевич уже во второй раз поручает руководителям нацпроектов взять вопросы принятия НПА «под личный контроль» и требует с сегодняшнего дня еженедельных личных докладов о ходе работы с перечнем из 141 акта.

Аналогичная просьба в адрес зампредов Правительства — всех, без исключения, как кураторов 12 нацпроектов.

Подействует? Изменится ли что-то по итогам первого квартала 2020 года? Или же Правительству наряду с «регуляторной гильотиной» стоит запустить «чиновничью секиру» и начать всё-таки увольнять тех сотрудников ФОИВов, кто не справляется со своими должностными обязанностями?

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать