Татьяна Голикова недовольна тем, как реализуется федпроект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Сейчас у 15 субъектов РФ отсутствуют какие-либо госконтракты по созданию и ввода в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов и врачебных амбулаторий.

Анти-лидеры по (не)выполнению федпроекта:

республики - Адыгея, Бурятия, Дагестан, Марий Эл, Северная Осетия-Алания, Хакасия;

области - Брянская, Владимирская, Калининградская, Курская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, а также Ханты-Мансийский АО.

Напомним, что суть этих пунктов – оказание первичной медпомощи населению, живущим в отдаленных местностях. А вышеназванные субъекты фактически саботируют федпроект, понимая, что Минздрав не успевает (или забывает) следить за его выполнением.

Голикова поручила руководителям субъектов отчитаться – почему сорвана работа. Она же ждет четких планов по реализации ежемесячных мероприятий по «Развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в 2019 году.

Однако открытым остается вопрос – понесут ли какое-либо наказание указанные регионы? Ведь им пора понять – Майский указ должен исполняться, особенно, если на него выделяются немалые деньги из федбюджета.

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России

В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и А...
Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России
Новости

Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября

Исполнение бюджета национальных проектов на 1 октября 2019 года: в лидерах «Культура» и «Здравоохранение». Хуже всех ситуация с «Цифровой экономикой» ...
Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября
Новости

Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Р...

Публикуем текст законопроекта, подготовленного рабочей группой по поручению вице-премьера Дмитрия Козака.
Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Российской Федерации»
Новости

Цифровая Экономика. Анатомия провала

Из выделенных 108 млрд рублей министерством освоены лишь 13,3 млрд или 13,32%. Кассовое исполнение национального проекта «Цифровая экономика» на 1...
Цифровая Экономика. Анатомия провала