Татьяна Голикова недовольна тем, как реализуется федпроект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Сейчас у 15 субъектов РФ отсутствуют какие-либо госконтракты по созданию и ввода в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов и врачебных амбулаторий.

Анти-лидеры по (не)выполнению федпроекта:

республики - Адыгея, Бурятия, Дагестан, Марий Эл, Северная Осетия-Алания, Хакасия;

области - Брянская, Владимирская, Калининградская, Курская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, а также Ханты-Мансийский АО.

Напомним, что суть этих пунктов – оказание первичной медпомощи населению, живущим в отдаленных местностях. А вышеназванные субъекты фактически саботируют федпроект, понимая, что Минздрав не успевает (или забывает) следить за его выполнением.

Голикова поручила руководителям субъектов отчитаться – почему сорвана работа. Она же ждет четких планов по реализации ежемесячных мероприятий по «Развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в 2019 году.

Однако открытым остается вопрос – понесут ли какое-либо наказание указанные регионы? Ведь им пора понять – Майский указ должен исполняться, особенно, если на него выделяются немалые деньги из федбюджета.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать