Актуальных паспортов реализации национальных и федеральных проектов нет даже в Минэкономразвития, которое назначено «координатором» их реализации от лица Правительства России.

На сайте government.ru и в банках данных официальных документов все паспорта национальных проектов датированы концом 2018 – началом 2019 гг.

С тех пор в утвержденные мероприятия и графики реализации нацпроектов внесены сотни изменений. Однако найти в публичном доступе актуальные планы — невозможно.

У ограниченного круга лиц, имеющих доступ к полной версии «Электронного бюджета», есть возможность «выгрузить» информацию по всем произошедшим изменениям и попытаться свести её воедино с документами, ранее одобренными Правительством. И то — с явно устаревшими сведениями: в части, например, ответственных исполнителей, многие из которых уже покинули министерства и ведомства.

Так когда же Михаил Мишустин добьется от ФОИВов актуализации документов, базовых для воплощения в жизнь Майского указа Президента? Чтобы каждый гражданин России, каждый чиновник на региональном или муниципальном уровне понимал, что и когда будет сделано, сколько денег выделено на те или иные цели и с кого конкретно спрашивать за результат?

У нас ответа нет. С вопросом об этом мы обратились в ведомство Максима Решетникова и получили обескураживающий ответ от замглавы ведомства, экс-банкира из «Совкомбанка» Петра Засельского.

Оказывается, чиновники Минэкономразвития подготовили Концепцию (!) изменения паспорта национального проекта. А обновленные паспорта будут опубликованы (или направлены в адрес @maydecree) после «их утверждения президиумом Совета при Президенте по стратегическому развитию».

Уважаемый Петр Владимирович, не морочьте нам голову! За минувшие полтора года состоялся добрый десяток заседаний Совета, в ходе них были одобрены сотни изменений, но актуальных паспортов (даже по вашей «Производительности труда и поддержке занятости») как не было, так и нет.

Поскольку внятные ответы с четкими сроками от чиновников среднего звена отсутствуют, мы обращаемся в адрес главы Правительства Михаила Мишустина с предложением завершить эту работу в 10-дневный срок и разместить на официальном сайте кабинета министров все актуализированные паспорта нац- и федпроектов. А если по какой-то причине им не место на сайте Правительства, предлагаем для размещения майскийуказ.рф.

Ибо нам надоели бюрократические уловки и работа чиновников ради работы, а не во имя результата.

Популярные материалы:

Новости

Опыт подмосковного Красногорска теперь нарасхват по всей стране

После того, как 30 января глава городского округа Эльмира Хаймурзина озвучила Владимиру Путину предложение создать в каждом регионе Центры управления, в администрацию ГО Красногорск зачастили гости из российских городов с целью посмотреть на уже работающий ЦУР
Опыт подмосковного Красногорска теперь нарасхват по всей стране
Новости
Демография

Шокирующие цифры озвучены на проектном комитете нацпроекта «Демография»

Заседание проектного комитета провела вице-премьер Татьяна Голикова.
Шокирующие цифры озвучены на проектном комитете нацпроекта «Демография»
Новости

Олег Иванов: России сейчас как никогда нужна настоящая экологическая парти...

Руководитель проекта «Майский указ» рассуждает о том, что художника Васю Ложкина могут выдвинуть в Госдуму от новой экологической партии
Олег Иванов: России сейчас как никогда нужна настоящая экологическая партия
Новости
Демография

Выясняем причины провала мероприятий национальных проектов «Демография» и ...

Для этого МОО «Майский указ» направила почти сто запросов в региональные органы власти
Выясняем причины провала мероприятий национальных проектов «Демография» и «Образование»
Новости

Андрей Белоусов озвучил четыре ключевых предложения по совершенствованию м...

Предложения озвучены на Президиуме Совета по стратегическому развитию и национальным проектам
Андрей Белоусов озвучил четыре ключевых предложения по совершенствованию механизмов управления нацпроектами