Отвечая на запрос МОО «Майский указ», помощник полпреда Евгений Карпичев выразил явно бюрократическое отношение к реализации национальных проектов: «проводятся совещания», «организуются мероприятия», «ведется работа». Таким образом, исполнение Майского указа на Северо-Западе — это лишь череда совещаний и мероприятий, содержание которых известно исключительно чиновникам.

Мы очень сомневаемся, что Александр Владимирович Гуцан, который имеет богатый опыт работы (в том числе заместителем генпрокурора РФ) видит свою деятельность именно так — совещания ради совещаний. Увы, аппарат полпреда в СЗФО предпочитает заниматься отписками, а не предоставлением населению важной и актуальной информации.

Хотим отметить, что «Майский указ» уже получил качественную обратную связь из полпредств ЮФО (Владимир Устинов), ЦФО (Игорь Щеголев) и СФО (Сергей Меняйло). За реализацию нацпроектов в этих федеральных округах мы относительно спокойны, а полпредов можем смело поставить в пример их коллегам.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать