Частные компании (как в Москве, так и в регионах России) оказались гораздо мобильнее чиновников. Практически все сотрудники, кто не задействован в решении оперативных задач, относится к группам риска и может продолжать работать из дома, переведены на дистанционную работу.

В министерствах и подведомственных ФГБУ ситуация несколько иная. Госслужащие не могут принять данное решение на уровне отдельного ведомства. Для того, чтобы министры ввели иной режим работы, необходимо «горизонтальное» решение Минтруда. Такое поручение сегодня и дал глава Правительства. 

mish2.jpg

Отдельная просьба в адрес ФСО — обеспечить техническую возможность проведения совещаний в Правительстве (как у вице-премьеров, так и у руководителей департаментов) в режиме видеоконференций. Чтобы свести к минимуму риск заражения целых «отраслевых коллективов», если в каком-либо кабинете Белого дома появится носитель заразы.

За сайт стопкоронавирус.рф будут отвечать глава Минсвязи Максут Шадаев и руководитель Минздрава Михаил Мурашко (вот теперь мы узнали о том, что Михаил Альбертович существует!). Координировать от Правительства просветительскую работу «для удовлетворения потребностей общества в актуальной информации» будет вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Надеемся, за время работы в режиме видеоконференций чиновники Правительства не утратят особое внимание к реализации Майского указа в целом и нацпроекта «Здравоохранение» в частности.

Популярные материалы:

Новости

Опыт подмосковного Красногорска теперь нарасхват по всей стране

После того, как 30 января глава городского округа Эльмира Хаймурзина озвучила Владимиру Путину предложение создать в каждом регионе Центры управления, в администрацию ГО Красногорск зачастили гости из российских городов с целью посмотреть на уже работающий ЦУР
Опыт подмосковного Красногорска теперь нарасхват по всей стране
Новости
Демография

Шокирующие цифры озвучены на проектном комитете нацпроекта «Демография»

Заседание проектного комитета провела вице-премьер Татьяна Голикова.
Шокирующие цифры озвучены на проектном комитете нацпроекта «Демография»
Новости

Олег Иванов: России сейчас как никогда нужна настоящая экологическая парти...

Руководитель проекта «Майский указ» рассуждает о том, что художника Васю Ложкина могут выдвинуть в Госдуму от новой экологической партии
Олег Иванов: России сейчас как никогда нужна настоящая экологическая партия
Новости
Демография

Выясняем причины провала мероприятий национальных проектов «Демография» и ...

Для этого МОО «Майский указ» направила почти сто запросов в региональные органы власти
Выясняем причины провала мероприятий национальных проектов «Демография» и «Образование»
Новости

Андрей Белоусов озвучил четыре ключевых предложения по совершенствованию м...

Предложения озвучены на Президиуме Совета по стратегическому развитию и национальным проектам
Андрей Белоусов озвучил четыре ключевых предложения по совершенствованию механизмов управления нацпроектами