Нам приходится обращаться в Генеральную прокуратуру с жалобами на нерадивых бюрократов не от хорошей жизни. И уж поверьте: время, которое уходит на составление очередного обращения в адрес Юрия Чайки, лучше было бы потратить на что-то более конструктивное. Например, на анализ предложений, поступивших в адрес «Майского указа» от российских регионов, с описанием рисков недостижения целевых показателей, заложенных в нацпроекты.

Поэтому мы всегда сначала несколько раз пишем чиновникам, от которых ждём ответа. Потом стараемся до них дозвониться. Как правило, нам это не удаётся. Российские госслужащие настолько заняты, что застать их на рабочем месте сложнее, чем дозвониться на «прямую линию» с Владимиром Путиным.

И только после серии неудач мы обращаемся в прокуратуру, отвлекая надзорное ведомство от текущих задач, и просим помочь в защите наших конституционных прав.

Казалось, что может быть проще: получил письмо, расписал его, проработал, не откладывая в долгий ящик, согласовывал со смежными подразделениями — и прислал информацию. А мы её обработали, проанализировали, опубликовали — и довели до сведения читателей, которые следят за реализацией нацпроектов.

И не нужно никаких прокуроров, судебных предписаний и обжалований обыкновенной чиновничьей лени и наплевательского отношения к людям.

Возможно, реализация Майского указа Президента научит российских госслужащих с уважением относиться к обращениям граждан? Хочется верить — да.

А органы прокуратуры в этом помогут. Как это сделал первый заместитель прокурора Ингушетии Темур Николаевич Воробьев, призвав к ответу чиновника Мальсагова.

Уверены, что новый глава региона Махмуд-Али Калиматов сможет перевоспитать начальника проектного офиса. Или же посоветует ему «отойти от снаряда», перестав искушать судьбу.

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина