Нам приходится обращаться в Генеральную прокуратуру с жалобами на нерадивых бюрократов не от хорошей жизни. И уж поверьте: время, которое уходит на составление очередного обращения в адрес Юрия Чайки, лучше было бы потратить на что-то более конструктивное. Например, на анализ предложений, поступивших в адрес «Майского указа» от российских регионов, с описанием рисков недостижения целевых показателей, заложенных в нацпроекты.

Поэтому мы всегда сначала несколько раз пишем чиновникам, от которых ждём ответа. Потом стараемся до них дозвониться. Как правило, нам это не удаётся. Российские госслужащие настолько заняты, что застать их на рабочем месте сложнее, чем дозвониться на «прямую линию» с Владимиром Путиным.

И только после серии неудач мы обращаемся в прокуратуру, отвлекая надзорное ведомство от текущих задач, и просим помочь в защите наших конституционных прав.

Казалось, что может быть проще: получил письмо, расписал его, проработал, не откладывая в долгий ящик, согласовывал со смежными подразделениями — и прислал информацию. А мы её обработали, проанализировали, опубликовали — и довели до сведения читателей, которые следят за реализацией нацпроектов.

И не нужно никаких прокуроров, судебных предписаний и обжалований обыкновенной чиновничьей лени и наплевательского отношения к людям.

Возможно, реализация Майского указа Президента научит российских госслужащих с уважением относиться к обращениям граждан? Хочется верить — да.

А органы прокуратуры в этом помогут. Как это сделал первый заместитель прокурора Ингушетии Темур Николаевич Воробьев, призвав к ответу чиновника Мальсагова.

Уверены, что новый глава региона Махмуд-Али Калиматов сможет перевоспитать начальника проектного офиса. Или же посоветует ему «отойти от снаряда», перестав искушать судьбу.

Популярные материалы:

Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стал М...

Очередной "юбилейный" рейтинг вовлеченности ФОИВ в в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стал Минэнерго
Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проекта...

АО "Главный научный инновационный вннедренческий центр"запустило запрос оферт на разработку мобильного приложения государственной системы "Электронный...
Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проектами
Новости

Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретар...

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Просим прощения, что отвлекли Вас от важной работы в возглавляемом Вами отделе по связям со СМИ.
Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретарю Минфина России Андрею Лаврову.
Новости

Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа

Администрация губернатора Астраханской области смогла привести только один пример своей усердной работы по реализации Майского указа Президента.
Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа