25 декабря 2019 в ходе заседания Совета по стратегическому планированию и национальным проектам Президент РФ В.В. Путин заявил о крайне низкой осведомленности граждан о реализации национальных проектов. По данным ФСО, в сентября 2019 года «30,6 % респондентов вообще ничего не знали о реализации национальных проектов».

«Давайте просто выделим отдельные средства на информационное сопровождение» - предложил Президент РФ.

И вот полетели первые ласточки освоения средств на информирование. Так, Министерство просвещения Российской Федерации разместило извещение о проведение аукциона на право заключения контракта, предметом которого является оказание услуг по информационному сопровождению хода реализации национального проекта «Образование», включающее текущее информационное сопровождение хода реализации нацпроекта, подготовку и выпуск специальных приложений, организацию и проведение мероприятий для СМИ, разработку и производство материалов, продвижение в социальных сетях, популярных у целевых аудиторий и т.п.

Начальная максимальная цена контракта ни много ни мало 80 000 000 рублей за счет бюджетных ассигнований федерального уровня. Об исполнении первого этапа контракта поставщик услуг должен отчитаться не менее чем через 300 дней с даты подписания контракта. В начале февраля станут известны результаты конкурса, тогда мы и расскажем кто же будет освещать и просвещать.

А вот Министерство труда и социальной защиты РФ уже нашло кому вверить средства бюджета на оказание комплекса услуг по созданию информационных материалов для презентации реализации национального проекта «Демография», освещающих ключевые тезисы федеральных проектов в составе национального проекта «Демография».

Победителями конкурса стали ООО «Саяпин-Консалтинг» (окажет услуги на 3 980 000 рублей) и немалоизвестное ООО Коммуникационное агентство «ИМА-пресс» (7 000 000 рублей), одним из учредителей которой является Андрей Гнатюк. Напомним, группа компаний «ИМА-пресс» стала победителем конкурса на создание концепции информационной поддержки выборов 2018 года.

В надежде, что количество респондентов, ничего не знающих о национальных проектах, сократится, мы будем следить за информационным сопровождением и по окончании сроков контракта поинтересуемся у Министерств о практических показателях эффективности информсопровождения.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать