После нашей публикации о том, как депутаты ГД РФ не отвечали на запросы о личном вкладе в развитие нацпроектов, количество писем начало стремительно расти.

Единороссы Дмитрий Сазонов, Римма Баталова, Анна Кувычко и Леонид Огуль прислали обстоятельные отчеты о законотворческой работе Думы в сфере реализации Майского указа, отличающиеся между собой только фамилиями отправителей и исполнителей.

В свою очередь, эти 4 письма  до запятой совпадают с более ранним письмом депутата Ольги Тимофеевой. Ольга Викторовна, помимо того, что является зампредом ГД РФ, также член фракции «Единая Россия», а в прошлом еще журналист, пиарщик с 20-летним стажем.

Выводы из этого такие. То, что нас читают в ГД РФ, – это хорошо, значит, не напрасно работаем. Дальше – хуже: депутаты ЕдРа либо умеют думать слово в слово, либо по лености и глупости использовали текст Тимофеевой, не удосужившись даже переставить фразы местами.

Либо это шаг к созданию универсальной отписки, которую можно отправлять в ответ на любой запрос. Напомним, об этом уже шла речь на совещании руководителей пресс-служб федеральных министерств у пресс-секретаря главы Правительства Олега Осипова (https://t.me/maydecree/1648).

Если это так, @maydecree оставляет за собой право добиваться честных, развернутых ответов через суды.

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.