Дмитрий Медведев продолжает наводить порядок в Правительстве России.

Похоже, премьер устал от попыток ряда министров (мы знаем их имена) проникнуть в чужой огород, чтобы править законы в угоду различным группам влияния.

Свежее поручение Медведева — это резкое одёргивание федеральных органов исполнительной власти: не пытайтесь залезать в отраслевое законодательство, а занимайтесь своим.

Дмитрий Медведев прозрачно поддерживает своего первого заместителя Антона Силуанова, который регулярно сталкивается с попытками отраслевых вице-премьеров внести изменения в бюджетные или налоговые правила.

Отдельный «звонок» — аппарату вице-премьера Виталия Мутко, который в стремлении защитить интересы строителей и жилищно-коммунального комплекса пытается дать поручения министрам социального блока по вопросам, относящимся к компетенции коллег с других этажей Белого дома.

Но главное, чтобы одёргивание Медведева не повредило делу. И те, к чьей компетенции относится выработка госполитики в отдельных отраслях экономики, действительно бы ей занимались. А не сидели как собака на сене.

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.