На встрече с главой Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным премьер-министр выступил за раздельный учет расходов по госконтрактам в рамках реализации нацпроектов


Глава ведомства рассказал премьеру о контроле движения финансовых средств, направленных на реализацию нацпроектов, указав на необходимость прозрачной системы ценообразования. Также он выступил за раздельный учет расходов по госконтрактам, чтобы было проще выявить денежные потоки, относящиеся к нацпроектам, и за назначение уполномоченных банков.

«У казначейства нет тех полномочий, которые есть у банков, – по закрытию операций, по приостановлению операций, по разбирательству более полному», – пожаловался Юрий Чиханчин.

Также чиновник рассказал, что Росфинмониторинг проводит анализ дееспособности исполнителей госконтрактов в рамках нацпроектов: нет ли среди них банкротов, отдав деньги, которым – мы не получим результатов. После уже идет мониторинг закупок: выявляются риски, согласовываются с казначейством и налоговой службой, и начинается отслеживание конкретных операций. Такая схема организации работы Росфинмониторинга позволяет выявлять возможные нарушения.

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.