В Минприроды отказались говорить об изменениях, вносимых проектным офисом в паспорт нацпроекта «Экология». Директор департамента финансово-экономического обеспечения Роман Земцов назвал эту информацию «для служебного пользования» и, следовательно, не подлежащей разглашению.

Интересно то, что гриф ДСП получило поручение премьер-министра Дмитрия Медведева о необходимости внести изменения в паспорт нацпроекта. То самое, о котором писал «Майский указ» еще в сентябре. О том, чтобы засекретить результаты выполнения поручения, речи не шло в принципе. Т.е. г-н Земцов просто использовал предлог для отказа в предоставлении данных.

То, что это именно предлог, говорит реакция на наш запрос со стороны вице-премьера Татьяны Голиковой, не посчитавшей преступлением рассказать об изменениях в нацпроекте «Демография». Письмо с вопросами ею было спущено в Минтруд, и оттуда ответ пришел довольно быстро. Подробный и по существу.

Складывается впечатление, что некоторые подчиненные министра Дмитрия Кобылкина просто подставляют шефа. Министерство имеет откровенно плохие показатели по кассовому исполнению «Экологии», до сих пор не представили в правительство 6 из 11 отчетов по исполнению контрольных точек национальных и федеральных проектов за III квартал. Замалчивают информацию об изменениях перед общественностью.

Сегодня Министерство природных ресурсов и экологии является самым закрытым ФОИВом как перед обществом, так и перед правительством.

Напомним, в мае на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам президент Владимир Путин заявил: «Люди должны видеть, что идет процесс, он позитивный, и приводит к результатам». Он подчеркнул, что каждый «должен погрузиться в эту работу и вести ее в диалоге с людьми, подробно информируя о принимаемых решениях, разъясняя логику и цели всех наших действий».

Но кто такой Путин, если г-н Земцов считает иначе.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать