«Электронный бюджет» станет основой для системы контроля Правительством хода исполнения Майского указа Президента министерствами и ведомствами. Такое решение принято Дмитрием Медведевым в рамках второго заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

«Донастройка» основной информационной системы Минфина завершена. И все участники должны «залить» внутрь «Электронного бюджета» паспорта национальных, федеральных и региональных проектов, планы мероприятий по достижению показателей и планируемые результаты.

Кроме того, именно в «Электронный бюджет» Министерства и ведомства будут включать предложения по перераспределению средств между мероприятиями национальных проектов, корректируя при этом конечные показатели исполнения Майского указа.

Регионы должны наполнить подсистему своими программами до 15 марта.

Также появятся ответственность должностных лиц за корректность введения цифр в подсистему и персональная ответственность сотрудников проектных офисов за своевременность размещения информации.

Доступ к этой части «Электронного бюджета» получат абсолютно все руководители и исполнители нацпроектов. А система анализа позволит регулярно выгружать в автоматическом режиме реальные данные не только по освоению средств, выделенных на Майский указ, но и по достижению итоговых показателей.

Кстати, доступ будет предоставлен руководству Службы экономической безопасности ФСБ, МВД и Генпрокуратуры.

Как говорят наши источники, Дмитрий Медведев попросил знакомить его с результатом мониторинга из «Электронного бюджета» ежедневно. Информация о том, что премьер решил плотнее заняться всеми нацпроектами, абсолютно соответствует действительности.

МОО «Майский указ» планирует обратиться к первому вице-премьеру Антону Силуанову — и попросить ключи к этим данным. Ибо ранее декларировалось, что они будут открытыми, публичными и доступными для рядовых граждан.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать