Вице-премьер Татьяна Голикова обязала Цыденова отчитаться на проектном комитете нацпроекта «Образование» о причинах срыва мероприятий федерального проекта «Современная школа». Его кассовое исполнение — самое низкое из всех кейсов образовательного нацпроекта. В том числе из-за того, что в Бурятии не удалось ввести в эксплуатацию объект на 216 учащихся.

Если речь идет о реконструкции одной из гимназий Улан-Удэ, в ходе которой планировалось возвести пристрой и тепловой переход, то нам непонятно: о чем столь бодро рапортует губернатор на официальной странице правительства региона? Вопрос о срыве сроков обсуждался у Голиковой буквально на днях, однако аппарат Цыденова ещё в декабре опубликовал фоторепортаж, как морозили школьников на торжественном открытии пресловутого пристроя, а сам глава региона уверял: «Старшеклассники после Нового года будут учиться в новом здании».

В целом, по просьбе Голиковой, объяснить причины срыва ввода объектов «в рамках достижения результата по созданию не менее 230 тыс. новых мест в общеобразовательных организациях» должны губернаторы Астраханской, Кемеровской, Липецкой, Нижегородской, Смоленской областей, республик Алтай, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Коми, Северная Осетия-Алания, Хабаровского края.

МОО «Майский указ» обязательно разошлёт всем штрафникам официальный запрос на эту скандальную тему. Ибо усиление личной ответственности губернаторов за реализацию нацпроектов, как это ни удивительно, пока никто не отменял.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать