2,25 млрд рублей – такова общая сумма лотов, выставленных на торги госструктурами за последние 11 дней. Публикуем данные по госзакупкам, размещенным с 11 по 22 ноября.

Более 68% от суммы закупок (1,54 млрд рублей) приходится на мероприятия нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД). Основные расходы связаны с ремонтом и обустройством дорог. Под конец года многие региональные подразделения МВД закупают радиостанции для патрульных машин. Новый год полиция встретит во всеоружии.

В топ-3 по тратам наконец-то вышла «Экология» – почти 300 млн руб. Практически все закупки связаны с приобретением техники и оборудования в рамках федерального проекта «Сохранение лесов». Однако более 2/3 расходов пришлись на обустройство ливневой канализации в Набережных Челнах в рамках федпроекта «Оздоровление Волги».

На третьем месте «Здравоохранение» – 109 млн. Основные траты по-прежнему приходятся на закупку медицинского оборудования и работы по региональному проекту «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)».

На долю нацпроекта «Образование» приходится 93 млн рублей. Парты, столы, стулья, оборудование для компьютерных классов – основные статьи расходов организаций в регионах страны.

Дешевле всего бюджету обойдутся «Международная кооперация и экспорт» – 4,5 млн и «Культура» – 3,7 млн. Торги не проводились в рамках нацпроектов «Наука», «Жилье и городская среда» и «Магистральная инфраструктура».

Самый маленький лот на сумму 8,4 тыс. рублей выставлен МБУ ДО «Центр дополнительного образования № 1 г. Смоленска». Директор организации Александр Романов закупает канцелярские принадлежности в рамках реализации федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» нацпроекта «Образование».

Больше всех готов заплатить глава «Управления автомобильных дорог» г. Сочи Сергей Бессонов – 800 млн рублей за работы по ремонту автомобильных дорог Сочинской городской агломерации в рамках БКАД.

Интересную закупку провел директор ФГАУ «Управление спортмероприятий» г. Москвы Алексей Курашов. В рамках нацпроекта «Демография» с единственным поставщиком ИП Ефимов Алексей Евгеньевич заключен договор на производство графических визиток в сумме 992 тыс. рублей. Что за визитки, какое отношение они имеют к «Демографии» и почему они столько стоят узнать не удалось – в открытых источниках никакой информации о закупке не опубликовано.

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России

В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и А...
Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России
Новости

Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября

Исполнение бюджета национальных проектов на 1 октября 2019 года: в лидерах «Культура» и «Здравоохранение». Хуже всех ситуация с «Цифровой экономикой» ...
Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября
Новости

Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Р...

Публикуем текст законопроекта, подготовленного рабочей группой по поручению вице-премьера Дмитрия Козака.
Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Российской Федерации»
Новости

Цифровая Экономика. Анатомия провала

Из выделенных 108 млрд рублей министерством освоены лишь 13,3 млрд или 13,32%. Кассовое исполнение национального проекта «Цифровая экономика» на 1...
Цифровая Экономика. Анатомия провала