Общая сумма лотов, выставленных на тендеры по нацпроектам, достигла 1 млрд 299 млн 531 тыс. рублей. Публикуем данные по госзакупкам, размещенным с 16 по 23 октября.

Сумма торгов выросла более чем в два раза по сравнению с прошлой неделей. Схожая картина уже наблюдалась месяц назад – в конце сентября. Как и тогда, ощутимый вклад в сумму закупок внесли торги по нацпроекту БКАД.

На этой неделе дорожники являются абсолютными лидерами по сумме – 887,1 млн рублей. «Образование» занимает второе место по сумме – 249,3 млн рублей, и первое по количеству закупок – 44. С большим отставанием на третьем месте «Наука» – 91,99 млн рублей, на четвертом «Здравоохранение» – 42,8 млн.

Дальше по мелочи: «Производительность труда» – 11,6 млн, МСП – 6,5 млн, «Демография» – 6,4 млн. Замыкает список нацпроект «Экология» – 3,32 млн рублей.

В этот раз закупки интересней обычного.

У подмосковного ГБОУ «Академия социального управления» что-то не так пошло с попыткой приобрести учебное оборудование для лабораторно-демонстрационных работ и других учебных комплексов в рамках реализации федпроекта «Учитель будущего» нацпроекта «Образование». И.о. ректора учреждения Татьяна Тырина отменила 2 закупки на суммы 14,4 млн и 22,1 млн рублей.

Еще интересней сложилась ситуация с закупкой, организованной Ростовским Государственным Экономическим Университетом. Ректор Елена Макаренко заплатила единственному поставщику 280 тыс. рублей за то, что он приведет на форум «Мой бизнес», проводимый в рамках нацпроекта МСП, 10 предпринимателей. Единственным поставщиком оказалась АНО микрофинансовая организация «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства», принадлежащая минэкономразвития Ростовской области.

Государственное автономное учреждение Калужской области «Агентство развития бизнеса» опубликовало информацию о проведении сразу трех торгов на привлечение консультантов для работы на предприятиях-участниках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Генеральный директор учреждения Стефан Перевалов утвердил начальную сумму каждого лота – 3,5 млн рублей.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать