Приложение создается специальально для участников проектной деятельности,  занятых в реализации национальных проектов. По замыслу Минфина России оно должно позволять всем членам проектных команд "в режиме онлайн смотреть и обновлять информацию о ходе реализации национальных, федеральных и региональных проектов, загружать и выгружать отчетные материалы, вносить изменения в  параметры мероприятий, а также получать в автоматизированом режиме аналитические справки о результатах проектной деятельности".

Максимальная цена приложения - 35 млн 500 тыс. рублей. Судя по критериям отбора победителей - преимущество получит тот, чьи сотрудники имеют "именные сертификаты", а также опыт по реализации "работ сопоставимого характера". На подготовку документов для участия в многомиллионном тендере ГНИВЦ отвело аж 2 дня. Предполагается, что работы должны быть завершены до конца 2019 года, а само мобильное приложение будет работать как на iOS, так и на базе устройств с ОС Android.

Совершенно не сомневаясь в необходимости очередного мобильного приложения, мы все-таки уверены, что Мифнину стоит сначала доработать "проектный раздел" стационарного ИС "Электронный бюджет", который в рамках проектной деятельности может лишь сообщать об исполнении бюджета в разере нацпроектов. И не содержит никаких аналитических, справочных и образовательных возможностей. А уж потом задумываться о его мобильной версии.

Ну и неплохо бы в рамках майского указа Владимира Путина проводить тендеры и отборы менее ангажировано. Исходя из "информационной карты оферты" совершенно ясно, что исполнитель указанной работы давно в Минфине известен и проводимая процедура - лишь создание видимости открытого запроса предложений.

Популярные материалы:

Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России

В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и А...
Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России
Новости

Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября

Исполнение бюджета национальных проектов на 1 октября 2019 года: в лидерах «Культура» и «Здравоохранение». Хуже всех ситуация с «Цифровой экономикой» ...
Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября
Новости

Министерские пресс-секретари пошли в атаку на "Майский указ"

Медиа-чиновники недовольны запросами в свой адрес о подробностях реализации нацпроектов, которые направляет средство массовой информации «Майский указ...
Министерские пресс-секретари пошли в атаку на "Майский указ"