На проектном комитете нацпроекта «Образование» вице-премьер Татьяна Голикова призвала Никитина отчитаться о причинах  несоблюдения сроков ввода «одного объекта на 190 мест». Скорее всего, речь идет о строительстве детского сада в одном из микрорайонов Великого Новгорода, которое планировалось завершить в октябре 2019 года. Однако из-за бюрократических проволочек со сменой заказчика и внесением изменений в проект целый микрорайон остался без дошкольного учреждения.
 
В конце января площадку долгостроя посетил полпред Президента в СЗФО Александр Гуцан. Он выразил своё недовольство, поручив «достроить сад к 1 июня, чтобы к 1 сентября в него уже пошли дети». Интересно, что об активном участии Александра Гуцана в контроле за нацпроектами мы узнали из-за проштрафившегося Никитина, но никак не из ответа полпредства, который содержал стандартные фразы «работаем-совещаемся-проводим» и ровно ноль практической информации.
 
Теперь мы готовим запрос уже губернатору Новгородской области о причинах срыва строительства детского сада.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать