В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и Анатолием Чубайсом относительно роли национальных проектов и Майского указа Президента в прорывном развитии России на период до 2024 года.

По итогам форума мы решили задать дополнительные вопросы участникам философского спора.

Первым на наш запрос отреагировала пресс-служба Минфина. Мы позволили себе немного отредактировать ответы коллег, чтобы придать им удобоваримый и читабельный вид.

"Майский указ": Уважаемый Антон Германович, являются ли национальные проекты инструментом скорее эволюционного развития страны, а не прорывом в число лидирующих экономик мира?

Пресс-служба Минфина: Национальные цели развития отражают запросы общества на качественные изменения в развитии страны. Реализация нацпроектов позволит достигнуть принципиально нового уровня жизни для граждан. Необходимо время для выстраивания системы по решению этих задач с федерального уровня до муниципального, создания системы мониторинга, системы вовлеченности всех органов власти и местного самоуправления в этот процесс. Только планомерная работа позволит нам совершить прорыв.

"Майский указ": Отрадно, что Минфин продолжает верить в прорыв и считает, что реализация нацпроектов позволит добиться принципиально нового уровня жизни граждан. Жаль только, что сам Майский указ об уровне жизни населения России ничего не говорит и задач Правительству по доходам населения не ставит. Зачем же государство вкладывает бюджетные средства в реализацию национальных проектов?

Пресс-служба Минфина: В «Основных направлениях бюджетной политики» прописано, что национальные проекты являются одним из ключевых инструментов достижения национальных целей развития. Поэтому одним из приоритетов в структуре расходов федерального бюджета является увеличение расходов на программы, содействующие достижению национальных целей развития. На реализацию нацпроектов предусмотрен рост бюджетных ассигнований более чем на 220 млрд рублей: до 2,0 трлн в 2020 году (1,8 трлн в 2019 году), до 2,3 трлн в 2021 году, до 2,7 трлн в 2022 году.

"Майский указ": Что для Российской Федерации актуальнее сегодня: прорывное или эволюционное развитие?

Пресс-служба Минфина: Нам важно создать условия для прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

"Майский указ": Что произойдет с нашей страной, если «прорывного развития России достигнуто не будет»?

Пресс-служба Минфина: Почему же оно не будет достигнуто? В 2014 году тоже мало кто верил, что при таких уровнях внешних шоков российская экономика сможет устоять. Однако ситуацию удалось стабилизировать. Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что мы добились больших успехов с точки зрения повышения устойчивости российской экономики к внешним шокам. Российская валюта гораздо менее чувствительна, чем в прошлом, к колебаниям цен на нефть и внешнеэкономическим условиям в целом. По показателям состояния государственных финансов Россия является одним из лидеров среди стран с формирующимися рынками. Опыт, который мы получили при выполнении майских указов 2012 года, позволил нам выстроить систему по решению задач с федерального уровня до муниципального, создать систему мониторинга, систему вовлеченности всех органов власти и местного самоуправления в этот процесс. Все это поможет достичь хороших результатов.

"Майский указ": Продолжаем радоваться оптимизму Минфина. В ведомстве уверены, что к 2024 году нас ждет прорыв, а система его достижения, в том числе и новая модель проектного управления, уже выстроена. В чем конкретные причины срыва целевых показателей реализации национальных проектов в условиях когда денег на них выделяется более чем достаточно?

Пресс-служба Минфина: Сейчас нет оснований говорить, что целевые показатели нацпроектов не достигнуты. Контроль за исполнением национальных проектов очень пристальный — его постоянно ведет Президент, Правительство, Счетная палата и общественные организации. Изменилась и работа с регионами — они стали полноправными участниками реализации национальных проектов.

"Майский указ": Теперь мы окончательно спокойны. На 30 сентября 2019 года Минфин России не видит рисков для срыва достижения показателей, заложенных в Майском указе Президента! Научились ли наши министерства и субъекты Федерации основам проектной деятельности и смогли ли постичь азы проектного мышления?

Пресс-служба Минфина: Опыт, полученный при реализации майских указов 2012 года, позволил принять комплекс управленческих решений, в том числе в части инструментария. В качестве основного инструмента реализации Указа №204 определены нацпроекты, которые структурированы по этапам, срокам и ответственным исполнителям. Система управления построена на принципах проектного подхода. Определены конкретные механизмы и инструменты достижения целевых показателей, объемы и источники их финансирования. В части нацпроектов мы перешли к шестилетнему горизонту планирования, создали возможность оперативного перераспределения бюджетных средств. Информационная система регулярного мониторинга за достижением целевых показателей национальных и федеральных проектов охватывает как федеральный, так и региональный уровни вплоть до прогресса по каждой контрольной точке. В этом году мы только приступили к непосредственной реализации  нацпроектов. Корректировка планов — это рабочий процесс, налаживание механизма, которое позволяет выстраивать работу в нужном направлении.

"Майский указ": Являются ли механизмы реализации национальных проектов эффективными?

Пресс-служба Минфина: Сформированные нацпроекты и действующие госпрограммы отражают текущее понимание необходимых действий для достижения целей. Но это должны быть «живые» планы, подвергающиеся регулярной критической оценке. Управленческий механизм стратегического контроля позволит своевременно оценивать прогресс и при необходимости оперативно корректировать планы.

"Майский указ": Какие конкретно требуются коррективы в целях успешной реализации национальных проектов?

Пресс-служба Минфина: Необходимости в существенной корректировке сейчас нет, ведь для реализации национальных целей была проведена модернизация системы госуправления: выстроена система целеполагания, создана новая система контроля и мониторинга, определена персональная  ответственность за достижение национальных целей развития.

"Майский указ": Про персональную ответственность мы слышим не первый раз. Однако даже по тем пунктам, по которым допущен грубый срыв сроков реализации отдельных федеральных проектов, никаких выводов сделано так и не было. Можно все-таки поконкретнее о рисках Майского указа?

Пресс-служба Минфина: Учитывая масштаб поставленных задач, их реализация может столкнуться с разнообразными внешними и внутренними рисками. Кроме того, существует ряд рисков, характерных для конкретных национальных проектов. Среди глобальных внешних рисков можно выделить разрастание торговых войн, что приведет к замедлению глобального инвестиционного спроса из-за роста неопределенности, нарушит сложившиеся логистические потоки и цепочки добавленной стоимости, а также негативно скажется на производительности труда из-за барьеров для распространения новых технологий. В итоге это все может привести к замедлению роста мировой экономики и, как следствие, повышению волатильности на мировых финансовых рынках. К наиболее значимым внутренним вызовам перед российской экономикой можно отнести: нестабильность условий для ведения бизнеса, недостаточную эффективность судебной системы и института защиты прав частных инвесторов. Эти проблемы институционального характера существенным образом сдерживают экономический рост. Существуют риски, связанные со спецификой отдельных национальных проектов.

"Майский указ": Мы впервые слышим от Минфина, что риски для реализации нацпроектом связаны с «нестабильностью условий для ведения бизнеса». Надеемся, наш финансовый регулятор с этим справится и создаст необходимую увереность у бизнесменов в светлом завтрашнем дне. Какие альтернативы есть у национальных проектов, которые могли бы привести к достижению прорывного развития России?

Пресс-служба Минфина: Правительство руководствуется задачами, поставленными Президентом. Напомним, на Совете по стратегическому развитию суть такой работы Владимир Путин сформулировал так: «Людям неинтересны абстрактные обещания, ведомственные планы или графики, разного рода технические вопросы — это все наши с вами вопросы, а не граждан, которые ожидают конкретных результатов. Им не важно, как согласовывали, когда перечисляли средства на те или иные мероприятия. Гражданам важен результат, и не в отдаленном будущем, а сейчас».

"Майский указ": Как же здорово, когда пресс-служба Минфина цитирует слова Владимира Путина. И как же грустно, что Правительство руководствуется только задачами, поставленными Владимиром Путиным. А не предлагает свои способы достижения целей прорывного развития страны и не обращается к Президенту с собственными национальными инициативами.

Благодарим пресс-службу Минфина России за оперативную реакцию на наш запрос. И ожидаем ответы от других участников завязавшейся дискуссии.

Популярные материалы:

Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стал М...

Очередной "юбилейный" рейтинг вовлеченности ФОИВ в в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стал Минэнерго
Новости

15 регионов сдерживают создание пунктов скорой помощи

Правительство будет тщательно следить за созданием в регионах фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий.
15 регионов сдерживают создание пунктов скорой помощи
Новости

Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретар...

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Просим прощения, что отвлекли Вас от важной работы в возглавляемом Вами отделе по связям со СМИ.
Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретарю Минфина России Андрею Лаврову.
Новости

В регионах назвали риски по регпроектам

Губернаторы ранжировали риски по неисполнению Майского указа. Главные - проблемы с макроэкономикой и недофинансированием
В регионах назвали риски по регпроектам