Урок вежливости от Министерства экономического развития Российской Федерации.  

Буквально накануне мы сильно расстроились, получив от Минэкономразвития ответ «без комментариев» на ряд вопросов, связанных с результативностью мероприятий по импортозамещению и локализации в рамках реализации Майского указа Владимира Путина.

Такая ситуация нас, мягко говоря, удивила, ибо совсем недавно завершились два судебных дела по факту игнорирования Минэкономразвития наших запросов.

И важно здесь то, что в судебных разбирательствах участвовали представители правового департамента Минэкономразвития, которые поразили нас своей адекватностью и компетентностью, а также ответственностью, с которой подходят к реализации Майского указа Владимира Путина Минэкономразвития и лично Максим Орешкин.

Тогда мы договорились больше не судиться, а эффективно взаимодействовать с целью доведения до заинтересованной общественности позиции чиновников Минэка по вопросам, связанным с достижением целей нацпроектов.  

Поэтому, получив хамский ответ «не комментируем» мы решили удостовериться в полномочиях «пресс службы», с адреса которой нам пришла дурацкая отписка.  

И знаете что? Ответ юристов Минэкономразития был оперативным(в течение часа) и абсолютно по сути: «Мы дезавуируем письмо, поступившее с адреса пресс-службы ведомства, и считаем, что некоторые чиновники подставляют и Минэкономразвития, и лично Максима Орешкина».

По словам коллег, в ведомстве уже проведена проверка и выявлены провокаторы. Верим, что скоро их среди сотрудников Минэка не будет.

Ситуация настолько показательная, что назревает просьба к руководителям других нацпроектов: «Господа министры и руководители федеральных органов исполнительной власти, проанализируйте качество работы своих пресс-служб. В вашем подчинении совершенно точно есть люди, которые своим бездельем и ленью вставляют вам палки в колёса и публично позорят».

«Уберите их от снаряда» (как советует Владимир Путин), дайте дорогу умным, нацеленным на результат специалистам!

А Максиму Орешкину — респект.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать