Об этом мы решили поинтересоваться у курирующих вице-премьеров. И первым такой запрос получит горячо уважаемый нашей редакцией Марат Хуснуллин, курирующий «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Когда мы говорим про реализацию Майского указа Президента, — это не только про кассовое исполнение. Само достижение задач и результатов, закрепленных в паспортах нацпроектов, никто не отменял.

Однако всё чаще создается впечатление, что ответственные за исполнение тех или иных задач, либо вовсе не заглядывали в паспорта, либо делали это очень давно и не помнят, к чему же следует стремиться. 

Как мы ни старались, но не смогли найти информацию: создан ли, например, Федеральный центр по координации работы по профилактике нарушений норм и правил в области дорожного движения? Хотя согласно паспорту нацпроекта такой центр должны был появиться до 31 декабря 2019 года, а о необходимости его наличия год назад говорил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. 

Также нас очень интересует: утверждена ли Концепция обеспечения безопасности дорожного движения с участием беспилотных транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования? Утвердить её, согласно паспорту нацпроекта, должны были к прошедшему сентябрю. Но пока о Концепции ничего не слышно. 

Вероятно, кроме многомиллиардных подрядов на строительство дорог, кураторам нацпроекта нечем похвастаться. Скоро мы узнаем, так ли это на самом деле.

Популярные материалы:

Новости

Опыт подмосковного Красногорска теперь нарасхват по всей стране

После того, как 30 января глава городского округа Эльмира Хаймурзина озвучила Владимиру Путину предложение создать в каждом регионе Центры управления, в администрацию ГО Красногорск зачастили гости из российских городов с целью посмотреть на уже работающий ЦУР
Опыт подмосковного Красногорска теперь нарасхват по всей стране
Новости
Демография

Шокирующие цифры озвучены на проектном комитете нацпроекта «Демография»

Заседание проектного комитета провела вице-премьер Татьяна Голикова.
Шокирующие цифры озвучены на проектном комитете нацпроекта «Демография»
Новости

Олег Иванов: России сейчас как никогда нужна настоящая экологическая парти...

Руководитель проекта «Майский указ» рассуждает о том, что художника Васю Ложкина могут выдвинуть в Госдуму от новой экологической партии
Олег Иванов: России сейчас как никогда нужна настоящая экологическая партия
Новости
Демография

Выясняем причины провала мероприятий национальных проектов «Демография» и ...

Для этого МОО «Майский указ» направила почти сто запросов в региональные органы власти
Выясняем причины провала мероприятий национальных проектов «Демография» и «Образование»
Новости

Андрей Белоусов озвучил четыре ключевых предложения по совершенствованию м...

Предложения озвучены на Президиуме Совета по стратегическому развитию и национальным проектам
Андрей Белоусов озвучил четыре ключевых предложения по совершенствованию механизмов управления нацпроектами