Замглавы Минэкономразвития Вадим Живулин преподал урок экономии бюджетных средств в размере аж 800 рублей на кейсе объёмом 693 миллиона.

В рамках федпроекта «Популяризация предпринимательства» комиссия под руководством Живулина провела конкурс на субсидию для информационной кампании по благоприятному образу и стимулированию интереса к предпринимательской деятельности.

На освоение почти 700 млн рублей заявились две фирмы: ООО «ММГ» и АНО с весьма оригинальным названием «Частная налоговая». Видимо, осознавая некую карикатурность промоушна предпринимателей через «Частную налоговую», от конкурса её отцепили — и победа досталась «ММГ» с экономией 0,000115% (800 рублей).

Почему экономия оказалась так неприлично «велика»? Скорее всего, дело в том, что за компанией «ММГ» стоит один уважаемый университет, который являлся исполнителем подобного конкурса в 2019 году. Поэтому весёлые истории с раздачей средств Минэкономразвития в рамках нацпроектов, похоже, только начинаются…

zhiv.jpg

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать