Безрадостные данные получил «Майский указ» из Краснодарского края. На 2 октября кассовое исполнение по нацпроектам – 55%. Однако по мнению местных чиновников – это отличный результат. Как подчеркивает пресс-служба администрации региона, это на 10% выше, чем в среднем по стране.

Подчиненные губернатора Вениамина Кондратьева радостно рапортуют, что завершен проект БКАД. Хорошие темпы освоения средств по «Малому и среднему предпринимательству», «Демографии», «Образованию», «Международной кооперации и экспорту».

Однако если в крае за 9 месяцев года добились освоения средств на уровне 55%, то как будут освоены еще 45 за 3 месяца? Кроме того, данные рабочей подгруппы «Координация контрольно-надзорной деятельности» говорят, что проблем в крае гораздо больше, чем нам пишут.

Есть риски недостижения показателей по 7 нацпроектам. Среди прочих регионов это даже не середнячок, а ближе к хвосту списка.

При этом если показатель 55% – это лучший в стране, то у остальных регионов не больше 45%. Учитывая, что это данные на 2 октября, это уже серьезный повод задуматься о перспективах достижения поставленных задач в 2019 году.

Мы хотим попросить наших читателей из администраций регионов, а также авторов и администраторов телеграм-каналов, пишущих о проблемах в регионах, прислать свои данные о достигнутых результатах по кассовому исполнению. Давайте вместе составим реальную картину происходящего.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать