Продолжаем публиковать расширенные данные по кассовому исполнению нацпроектов. На очереди нацпроект «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Всего на реализацию нацпроекта заложено 7 млрд 140 млн рублей. На 1 сентября его исполнение составляет 2 млрд 081 млн руб, то есть 29,15%. Не самый лучший результат.

Картину портят три федеральных проекта: «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и «Системные меры по повышению производительности труда».

Наименее реализованный – федпроект «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда». Из заложенных 2 млрд 165,2 млн рублей, освоены лишь 318,2 млн или 14,6%.

Подкачали следующие мероприятия проекта: «Расходы на обеспечение функций государственных органов, в том числе территориальных органов» – 0% из выделенных 40 млн рублей, «Повышение эффективности службы занятости» – 11,5% из 69,3 млн, «Переобучение, повышение квалификации работников предприятий в целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда» – 16,3% из выделенных 1 млрд 525,2 млн руб.

Федеральный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» выполнен на 24,7%. На него выделялось 3 млрд 921,8 млн рублей. Освоены 973,8 млн.

Все плохо с мероприятиями «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» – выполнено на 20,5% (освоены 403,5 млн из почти двух миллиардов рублей) и «Государственная поддержка автономной некоммерческой организации «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» – 29,1% (выделены 1 млрд 953 млн, кассовое исполнение – 570,2 млн).

Наконец, пожалуй, наиболее успешный федеральный проект – «Системные меры по повышению производительности труда» – исполнен на 74,9%. Из заложенных 1 млрд 53 млн, освоены 789 млн. Стопроцентному исполнению помешали два полностью нереализованных мероприятия: «Сокращение нормативно-правовых и административных ограничений, препятствующих росту производительности труда» и «Государственная поддержка оказания образовательных и информационно-консультационных услуг, направленных на развитие экспортного потенциала предприятий – участников региональных программ «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Кассовое исполнение обоих – 0%.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать