Совершенно новой мерой в сфере развития жилищного хозяйства, которая ранее не обсуждалась на уровне Правительства, стала тема субсидирования банковской ставки по кредитам, которые частные застройщики привлекли в проекты по строительству жилья с рентабельностью менее 20%.  

Господин Хуснуллин уверен: этот инструмент поможет увеличить объемы строительства жилья в «низкобюджетном» сегменте, стимулируя приход в него новых игроков, которые готовы зайти туда под банковское проектное финансирование.

Также вице-премьер решил окончательно разобраться с проблемой «обманутых дольщиков». Марат Шакирзянович поручил заинтересованным федеральным органам власти совместно с Фондом защиты участников долевого строительства определиться: сколько конкретно нужно средств, чтобы достроить все «замороженные» объекты и восстановить права всех обманутых.

Очевидно, что Минфин будет категорически возражать против выделения допфинансирования. Однако «строительный» вице-премьер намерен выйти с инициативой «раз и навсегда» снять этот вопрос с повестки дня на уровень Президента, чтобы предоставить Владимиру Путину полную картину проблемы и услышать его позицию по данному вопросу.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать