Вице-премьер Константин Чуйченко провел первое заседание обновлённой Правительственной комиссии по административной реформе.

Принято ряд важных решений в рамках "Регуляторной гильотины", которая призвана стать еще одним драйвером и механизмом достижения целей и задач Майского указа Владимира Путина по ускорению экономического роста и привлечению новых инвестиций.

Первое. Одобрен (согласован) проект постановления Правительства "О признании утратившими силу актов Российской Федерации и РСФСР и их отдельных положений".

Таким образом, "первая ласточка" в пакете документов, содержащих обязательные требования и подлежащая отмене, запущена. Ожидаем скорый выход Постановления со сроком вступления в силу — 1 января 2021 года.

Второе. Принято решение, что все проекты НПА, которые содержат обязательные требования (как их введение, так и отмену), подлежащие проверке в рамках контроля или при выдаче разрешительных документов, также пройдут сито профильных рабочих групп по реализации механизма "регуляторной гильотины".  

В случае, если разработчикам НПА не удастся договориться с рабочими группами, разногласия будут рассматриваться на подкомиссии по совершенствованию контрольных функций Правительственной комиссии по адмреформе под председательством замруководителя аппарата Правительства Юрия Любимова.

Можно констатировать: несмотря на явное сопротивление федеральных органов власти "регуляторной гильотине", она медленно, но верно двигается вперёд. Министерства и службы начинают воспринимать отмену излишних требований как необходимую неизбежность.

А Юрий Любимов, вынужденный работать скорее персональным психотерапевтом у руководителей федеральных надзоров, успокаивать их, вновь и вновь объясняя правила "гильотины", серьезно усилил свой аппаратный вес — на нём замкнуто согласование абсолютного большинство нормативных правовых актов, содержащих нормы и правила, подлежащие проверкам в ходе надзорных мероприятий.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать