Наши читатели часто задают вопрос: кто и какие изменения вносит в паспорта федеральных и национальных проектов? Проведем небольшой ликбез.

Кураторы нацпроектов, проектные комитеты, а также Совет по нацпроектам и Президиум Совета по нацпроектам обеспечивают два уровня принятия решений – тактический и стратегический.

Тактические решения принимаются кураторами и проектными комитетами.

Кураторы нацпроектов отвечают за финансовое обеспечение. Речь идет о перераспределении бюджетных ассигнований между результатами (в пределах одного результата) одного федерального проекта, входящего в состав национального проекта, а также общего объема бюджетных ассигнований на реализацию федерального проекта.

В ведении проектных комитетов находится перераспределение бюджетных ассигнований между федеральными проектами, а также между результатами (в пределах одного результата) одного федерального проекта, если такое перераспределение не влияет на изменение наименований, сроков и значений ключевых параметров, целей, задач, показателей и результатов на последний год их реализации, а также общего объема бюджетных ассигнований на реализацию национального проекта.

Проектные комитеты также могут влиять на показатели и результаты федеральных проектов, входящих в нацпроекты. А также функциональную структуру – назначать и при необходимости менять администраторов и ответственных за федеральные проекты.

Стратегические цели и задачи нацпроектов определяются на двух верхних этажах – в Совете по нацпроектам и его Президиуме.

В частности, Совет определяет ключевые параметры как федеральных, так и национальных проектов. Президиум отвечает за функциональную структуру нацпроектов – назначает кураторов, руководителей и администраторов нацпроектов. А также определяет показатели и результаты нацпроектов.

Популярные материалы:

Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России

В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и А...
Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России
Новости

Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Р...

Публикуем текст законопроекта, подготовленного рабочей группой по поручению вице-премьера Дмитрия Козака.
Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Российской Федерации»
Новости

Министерские пресс-секретари пошли в атаку на "Майский указ"

Медиа-чиновники недовольны запросами в свой адрес о подробностях реализации нацпроектов, которые направляет средство массовой информации «Майский указ...
Министерские пресс-секретари пошли в атаку на "Майский указ"