Проектный офис нацпроекта «Культура» сообщил, что уже сделал запросы на изменения в паспорте проекта в подсистеме «Электронного бюджета». При этом, как пишет пресс-служба Министерства культуры, итоговый результат не изменится.

Важным для граждан решением может стать предложение изменить паспорт федерального проекта «Культурная среда». Внести корректировку в параметр «Созданы центры культурного развития в субъектах Российской Федерации в городах с численностью жителей от 50 тыс. до 300 тыс. человек».

Подчиненные министра культуры Владимира Мединского намерены исключить требования по строительству центров культурного строительства только в городах с числом жителей более 50 тыс. человек. Это позволит «Культуре» прийти в малые города России.

Кроме того, в пользу переоснащения муниципальных библиотек, капитального ремонта ТЮЗов и театров кукол перераспределят часть средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию всероссийских и международных творческих проектов в области музыкального и театрального искусства, а также организацию и проведение творческих фестивалей и конкурсов для детей и молодежи.

Таким образом у Мединского надеются поднять показатели федпроекта «Культурная среда».

«Майский указ» продолжает следить за изменениями, вносимыми проектными офисами к 1 декабря.

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.