В отличие от коллег по Правительству, протоколы совещаний у Голиковой реально похожи на заседания антикризисного комитета: каждый показатель, зафиксированный в нацпроекте, рассматривается в разрезе конкретных субъектов Федерации.

С проблемами разбираются в ручном режиме: каждый из «отстающих» губернаторов попадает в «список Голиковой», по котором организован отдельный (внеправительственный) контроль.

Что касается промежуточных итогов по нацпроекту «Образование», то перечень отстающих регионов уже понятен. Это — Вологодская, Оренбургская, Смоленская, Тамбовская области, республики Карелия, Дагестан, Крым, Саха (Якутия). Главы этих территорий в 2019 году не справились с реализацией мероприятий, предусмотренных Майским указом Владимира Путина.

По мероприятиям, направленным на создание дополнительных мест в яслях, рассчитанных на детей в возрасте до трёх лет (в рамках федпроекта «Содействие занятости женщин»), хуже всего со стройкой новых объектов в Архангельской, Псковской, Московской, Ульяновской, Тверской, Ивановской и Самарской областях. Голикова просит губернаторов взять ситуацию с вводом объектов в эксплуатацию под личный контроль.

А вот в Чувашию приедут ревизоры из Москвы. В Минпросвещения поступила информация, что в рамках федпроекта «Современная школа» обновление материально-технической базы в образовательных учреждениях республики проведено на бумаге, отчего реальность отличается от отчётов, которые загружены в «Электронный бюджет».

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать