К административной и дисциплинарной ответственности будет привлечён глава департамента ЖКХ Москвы Александр Соловьёв за нарушения свободного права граждан на доступ к запрашиваемой информации.

Месяц назад «Майский указ» обратился к господину Соловьёву, чтобы он поведал подробности работы над нацпроектами в сфере жилищно-коммунального хозяйства столицы.

Ибо мэр Москвы Сергей Собянин утверждает, что национальный проект «Жилье и городская среда» погружён в местные программы «Мой район» и «Моя улица». Однако, судя по работе департамента ЖКХ, услуги оказываются не всегда качественно и оперативно.

Жаль, но ответа от Александра Соловьёва мы не дождались. Своим молчанием главный коммунальщик столицы лишний раз поддержал мнение о Москве как самом непрозрачном субъекте Федерации – исполнителе Майского указа Президента.

И мы решили действовать проверенным путём: подали административный иск в Тверской районный суд. В нём требуем признать молчание департамента ЖКХ незаконным, а именно нарушающим статьи 38, 39, 40 Закона о СМИ, согласно которым «Майский указ» имеет право запрашивать информацию о деятельности госорганов, их должностных лицах, а те обязаны эту информацию предоставлять.

Также мы просим суд в принудительном порядке обязать департамент Соловьёва предоставить ответ по существу заданных вопросов. Что были вынуждены сделать все чиновники по итогам судебных разбирательств с «Майским указом».

Мы подали жалобу и в прокуратуру Москвы, в которой просим привлечь к административной и дисциплинарной ответственности лично Александра Соловьёва в качестве должностного лица-правонарушителя по всей строгости законодательства России, оштрафовать его и обязать устранить допущенные нарушения.

Поскольку по-другому с зарвавшимися чиновниками разговаривать не получается, Александру Андреевичу придётся держать ответ по закону.

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России

В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и А...
Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России
Новости

Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября

Исполнение бюджета национальных проектов на 1 октября 2019 года: в лидерах «Культура» и «Здравоохранение». Хуже всех ситуация с «Цифровой экономикой» ...
Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября
Новости

Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Р...

Публикуем текст законопроекта, подготовленного рабочей группой по поручению вице-премьера Дмитрия Козака.
Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Российской Федерации»
Новости

Цифровая Экономика. Анатомия провала

Из выделенных 108 млрд рублей министерством освоены лишь 13,3 млрд или 13,32%. Кассовое исполнение национального проекта «Цифровая экономика» на 1...
Цифровая Экономика. Анатомия провала