К административной и дисциплинарной ответственности будет привлечён глава департамента ЖКХ Москвы Александр Соловьёв за нарушения свободного права граждан на доступ к запрашиваемой информации.

Месяц назад «Майский указ» обратился к господину Соловьёву, чтобы он поведал подробности работы над нацпроектами в сфере жилищно-коммунального хозяйства столицы.

Ибо мэр Москвы Сергей Собянин утверждает, что национальный проект «Жилье и городская среда» погружён в местные программы «Мой район» и «Моя улица». Однако, судя по работе департамента ЖКХ, услуги оказываются не всегда качественно и оперативно.

Жаль, но ответа от Александра Соловьёва мы не дождались. Своим молчанием главный коммунальщик столицы лишний раз поддержал мнение о Москве как самом непрозрачном субъекте Федерации – исполнителе Майского указа Президента.

И мы решили действовать проверенным путём: подали административный иск в Тверской районный суд. В нём требуем признать молчание департамента ЖКХ незаконным, а именно нарушающим статьи 38, 39, 40 Закона о СМИ, согласно которым «Майский указ» имеет право запрашивать информацию о деятельности госорганов, их должностных лицах, а те обязаны эту информацию предоставлять.

Также мы просим суд в принудительном порядке обязать департамент Соловьёва предоставить ответ по существу заданных вопросов. Что были вынуждены сделать все чиновники по итогам судебных разбирательств с «Майским указом».

Мы подали жалобу и в прокуратуру Москвы, в которой просим привлечь к административной и дисциплинарной ответственности лично Александра Соловьёва в качестве должностного лица-правонарушителя по всей строгости законодательства России, оштрафовать его и обязать устранить допущенные нарушения.

Поскольку по-другому с зарвавшимися чиновниками разговаривать не получается, Александру Андреевичу придётся держать ответ по закону.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать