У Счетной Палаты Российской Федерации – юбилей. Вот уже четверть века аудиторы внешнего государственного контроля (аудита) проверяют расходование бюджетных средств, состояние внутреннего и внешнего долга, а также выполняют еще целый ряд полезных для государства функций. В числе таких функций – постоянный мониторинг национальных проектов, который для современной Счетной палаты является одним из приоритетных направлений деятельности.

Буквально накануне своего юбилея Счетная палата опубликовала промежуточные результаты анализа реализации нацпроектов (по состоянию на ноябрь 2019 года). Большинство выводов Счетной палаты подтверждают предположения и выводы МОО «Майский указ», которая, также как и Счетная Палата РФ, выражает обеспокоенность недостаточной согласованностью нацпроектов между собой и действующими нормативно-правовыми актами, а также формальным подходом, который используют некоторые федеральные чиновники и главы регионов для достижения национальных целей развития РФ.

Команда «Майского указа» искренне желает руководству и аудиторам Счетной палаты РФ не снижать оборотов в мониторинге национальных проектов и удерживать высокий профессиональный уровень в работе на благо будущего России!

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать