Как выясняется, методикам оценки эффективности реализации как минимум 60 мероприятий национальных проектов доверять не следует.

Федеральные органы исполнительной власти радостно отчитались об утверждении методик расчета показателей исполнения федеральных проектов.

Об этом говорилось на совещаниях под руководством Президента, Председателя Правительства и у всех вице-премьеров - кураторов нацпроектов.

Однако как говорится в протоколе совещания в Белом доме заседании рабочей группы "Социология и стастика" Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, все совсем не так.

Даже наоборот. В своем стремлении выполнить поручение об утверждении лишь "для галочки"  как минимум 9 федеральных органов исполнительной власти пошли на ухищрения и утвердили "Методики..." (а именно по ним будут оценивать качество работы над федеральными проектами) без согласования с Росстатом и Минэкономразвития. А ГК "Росатом" пошёл еще дальше - утвердил статистическую методологию будучи субъектом статистического учета. То есть предложил самому себе оценивать эффективность своей работы и расходования средств.

ФОИВы-лидеры, нарушившие требования федерального закона "Об официальном статистическом учёте...", - Минпромторг, Минстрой и Минсвязь.

Для чего вообще нужны "показатели результативности федеральных проектов", если министерства, утверждая методологию их оценки, написали лишь то, что считали нужным и наплевали на мнение Минэкономразвития России, которому предстоит сводить итоговый доклад об эффективности реализации Майского указа Владимира Путина?

Готовим запросы во все органы власти, указанные в протоколе совещания в аппарате Правительства.

Популярные материалы:

Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России

В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и А...
Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России
Новости

Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября

Исполнение бюджета национальных проектов на 1 октября 2019 года: в лидерах «Культура» и «Здравоохранение». Хуже всех ситуация с «Цифровой экономикой» ...
Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября
Новости

Министерские пресс-секретари пошли в атаку на "Майский указ"

Медиа-чиновники недовольны запросами в свой адрес о подробностях реализации нацпроектов, которые направляет средство массовой информации «Майский указ...
Министерские пресс-секретари пошли в атаку на "Майский указ"