По итогам встречи с «цифровым спецназом» председатель Правительства Михаил Мишустин поручил Минкомсвязи и Максуту Шадаеву разработать методику формирования показателей эффективности работы, направленной на цифровую трансформацию министерств и ведомств в среднесрочной перспективе. 


По сути, речь идёт о персональных KPI замруководителей федеральных ведомств, которым предстоит реализация нацпроекта «Цифровая экономика» в курируемых отраслях промышленности и госуправления.

Каждое министерство, служба или агентство, деятельностью которых управляет Правительство, обязано в срок до 14 мая 2020 года утвердить сформированные в соответствии с методикой ключевые показатели результативности по «цифровой трансформации» и регулярно проводить мониторинг их достижения.

Еще из принципиального: Мишустин поручил Шадаеву совместно со Счётной палатой провести глобальную (в масштабах всей страны) инвентаризацию государственных информационных систем всех ФОИВов и внебюджетных фондов, выявив неэффективные и бесполезные. А также сформировать конкретные предложения по их «укрупнению» с целью сокращения издержек на бесконечное копирование новых «сущностей», которые не оказывают никаких значимых социальных услуг, а лишь требуют бюджетных средств на поддержание свой работоспособности, весьма бессмысленной для государства.

Возможно, в конце 2020 года может быть принято решение о консолидации функционала по разработке всех государственных информационных систем в одном министерстве с последующей передачей их сопровождения и эксплуатации на уровень ФОИВов.

Нет сомнений: это будет оправданно и правильно.

Популярные материалы:

Новости

Опыт подмосковного Красногорска теперь нарасхват по всей стране

После того, как 30 января глава городского округа Эльмира Хаймурзина озвучила Владимиру Путину предложение создать в каждом регионе Центры управления, в администрацию ГО Красногорск зачастили гости из российских городов с целью посмотреть на уже работающий ЦУР
Опыт подмосковного Красногорска теперь нарасхват по всей стране
Новости
Демография

Шокирующие цифры озвучены на проектном комитете нацпроекта «Демография»

Заседание проектного комитета провела вице-премьер Татьяна Голикова.
Шокирующие цифры озвучены на проектном комитете нацпроекта «Демография»
Новости

Олег Иванов: России сейчас как никогда нужна настоящая экологическая парти...

Руководитель проекта «Майский указ» рассуждает о том, что художника Васю Ложкина могут выдвинуть в Госдуму от новой экологической партии
Олег Иванов: России сейчас как никогда нужна настоящая экологическая партия
Новости
Демография

Выясняем причины провала мероприятий национальных проектов «Демография» и ...

Для этого МОО «Майский указ» направила почти сто запросов в региональные органы власти
Выясняем причины провала мероприятий национальных проектов «Демография» и «Образование»
Новости

Андрей Белоусов озвучил четыре ключевых предложения по совершенствованию м...

Предложения озвучены на Президиуме Совета по стратегическому развитию и национальным проектам
Андрей Белоусов озвучил четыре ключевых предложения по совершенствованию механизмов управления нацпроектами