Пока Максим Орешкин «топит» за различные инициативы во благо исполнения Майского указа Владимира Путина, его нерадивые подчиненные демонстрируют худшие черты, присущие неэффективным чиновникам: наплевательское отношение к работе, хамство и некомпетентность.

Коллеги из Минэкономразвития с электронным адресом presscenter@economy.gov.ru! Именно о вас говорил Владимир Путин буквально в субботу на съезде «Единой России»: «Словоблуды и конъюнктурщики».

Именно вас он призвал «терзать и трясти», поскольку вы не хотите выполнять свои прямые функциональные обязанности. Подставляете себя, своё ведомство, своего министра.

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи. Которые расстроились из-за иска нашей организации в адрес Минэкономразвития по факту игнорирования запросов — и решили повторить столь неприятную процедуру, как судебный спор с уважаемым и ключевым для нас ведомством.  

А ведь мы спросили лишь о том, как оценивают в министерстве ситуацию с импортозамещением в рамках нацпроектов и какие меры были предприняты сотрудниками ведомства для ее практической реализации.

В отличие от Минпромторга, подробно рассказавшего о своей роли в поддержке отечественного производителя, подчиненные министра Максима Орешкина прислали одно слово с предлогом: «Не комментируем». Точка.

Это удивительный ответ для одного из ключевых кураторов нацпроектов.

Неужели нечего сказать? Не ведется статистика, не рассчитываются показатели, не делаются прогнозы эффекта от внедрения стратегии импортозамещения?

Мы уже не говорим о том, что подобное молчание на официальный запрос «Майского указа» является прямым нарушением законодательства. Потому что в соответствии со ст. 40 закона «О СМИ» порядок отказа в предоставлении информации принципиально другой. И он пресс-службой ведомства нарушен.

Что касается импортозамещения, стимулирования заказов в рамках федеральных проектов отечественной техники, программного обеспечения, медикаментов, включения приоритета российских производителей в документацию о торгах и пр., — Минэкономразвитию явно есть о чем рассказать заинтересованной общественности.

Не захотели по хорошему — значит, мы вновь идем в суд, самый справедливый и гуманный (и это не ёрничество: на собственном примере мы убедились, что судебная система в стране работает предельно четко и действительно помогает бороться с правовым нигилизмом российских чиновников).

А пока из-за неэффективной работы вот таких «пресс центров» 90% российского бизнеса и слыхом не слыхивали про нацпроекты, не понимают свое место и роль в их реализации, не ощущают никакой реальной поддержки.

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России

В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и А...
Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России
Новости

Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября

Исполнение бюджета национальных проектов на 1 октября 2019 года: в лидерах «Культура» и «Здравоохранение». Хуже всех ситуация с «Цифровой экономикой» ...
Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября
Новости

Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Р...

Публикуем текст законопроекта, подготовленного рабочей группой по поручению вице-премьера Дмитрия Козака.
Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Российской Федерации»
Новости

Цифровая Экономика. Анатомия провала

Из выделенных 108 млрд рублей министерством освоены лишь 13,3 млрд или 13,32%. Кассовое исполнение национального проекта «Цифровая экономика» на 1...
Цифровая Экономика. Анатомия провала