Анна Волкова, референт департамента финансовой политики Минфина, отметила, что субсидирование ипотечной ставки не должно распространяться на всех граждан


Она подчеркнула, что рынок ипотечных ценных бумаг (ИЦБ) позволит привлечь деньги институциональных инвесторов и направить их на выдачу ипотеки.

Сейчас же первоочередная задача Минфина – разработать дорожную карту по развитию рынка ипотечных ценных бумаг для снижения стоимости фондирования и привлечения денег на рынок ипотеки. Благодаря этому произойдет снижение ипотечной ставки на 1-1,25%.

Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что Минфин не выделял банкам достаточно средств по программе компенсации льготной ипотеки для семей с детьми (по ставке 6%). Связи с чем банки часто отказывались пересчитывать ранее выданные ипотечные кредиты из-за ошибки правительства.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать