Минприроды под конец первого года реализации Майского указа Президента решило научиться использовать информационную систему «Электронный бюджет». Как минимум для того, чтобы начать своевременно сдавать отчётность о реализации национального проекта «Экология».

6 ноября ФГБУ «РФИ Минприроды России» разместило закупку «Техническая и консультационная поддержка пользователей подсистем бюджетного планирования и управления национальными проектами ГИИС «Электронный бюджет» по вопросам, возникающим при выполнении автоматизированных функций подсистем бюджетного планирования и управления национальными проектами ГИИС «Электронный бюджет» в рамках основной деятельности». Срок предоставления услуги — с 01.01.2020 по 31.12.2020.

25 ноября определился победитель аукциона — ООО «Селенит-Софт». Эта компания, зарегистрированная 02.09.2019 в Республике Татарстан с уставным капиталом 10 000 рублей, чуть меньше чем за два месяца приняла участие в шести тендерах, проводимых федеральными и региональными органами власти на общую сумму 75 687 862 руб. (по НМЦК) и победила в пяти из них, получив из бюджета 75 091 863 рублей.

Тем самым Минприроды встало в один ряд с Минцифрой Республики Татарстан, Минздравом Челябинской области, ФГБУ «ИАЦ МЧС России».

Директором ООО «Селенит-Софт» трудится Вахрушев Дмитрий Витальевич, который совершенно случайно работает первым заместителем генерального директора компании «БАРС Груп».  Которая, в свою очередь, по заказу Минфина разрабатывала как ГИС «Электронный бюджет», так и подсистему управления нацпроектами.

Пожалуй, лучшего учителя по работе в системе управления проектами и придумать нельзя: у нас на глазах зарождается весьма перспективный бизнес — топ-менеджеры компании, получившей деньги из бюджета на разработку крайне неудобного «Электронного бюджета», за деньги учат органы госвласти работать со своей разработкой и выглядеть лучше всех на фоне других участников нацпроектов.

Надеемся, проектный офис Минприроды «вцепится» в поставщика, благодаря которому ведомство научится загружать отчёты о проведённых мероприятиях таким образом, чтобы они получали высокие оценки в Минфине и аппарате Правительства.

Ну а остальным головным исполнителям федпроектов из числа отстающих советуем брать пример с находчивых коллег.

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России

В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и А...
Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России
Новости

Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября

Исполнение бюджета национальных проектов на 1 октября 2019 года: в лидерах «Культура» и «Здравоохранение». Хуже всех ситуация с «Цифровой экономикой» ...
Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября
Новости

Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Р...

Публикуем текст законопроекта, подготовленного рабочей группой по поручению вице-премьера Дмитрия Козака.
Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Российской Федерации»
Новости

Цифровая Экономика. Анатомия провала

Из выделенных 108 млрд рублей министерством освоены лишь 13,3 млрд или 13,32%. Кассовое исполнение национального проекта «Цифровая экономика» на 1...
Цифровая Экономика. Анатомия провала