Распоряжением Правительства (!) утвержден перечень поставщиков, у которых государство собирается закупить ксилофоны, наборы барабанов и духовых инструментов

Что-то в нашей стране не так, если лично премьер-министру потребовалось подписывать распоряжение, в соответствии с которым в Ивановскую область для обеспечения музыкальными инструментами отечественного производства отправятся два набора тарелок, в Костромскую область — два набора духовых инструментов, а детишек Тверской области решено порадовать пятью «наборами барабанов 2».

Понимаем, что отрасль по производству музыкальных инструментов столь узкая, что требует ручного управления и точечной помощи. Но следует ли этим нагружать Правительство?

Почему какие-то решения в рамках Майского указа Президента не может принимать министр Владимир Мединский или руководитель федерального проекта, который отвечает за его реализацию?

Возможно, именно из-за таких чрезвычайно затянутых цепочек управленческих решений в этом году бюджет не потратил 1 трлн рублей и эти деньги не пришли в российскую экономику?

Рекомендуем ответственным за реализацию нацпроектов чиновникам аппарата Правительства на примере музыкальных инструментов хотя бы попытаться изменить правила расходования средств. Чтобы исключить никому не нужные бюрократические проволочки.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать