Что и требовалось доказать (и мы предупреждали) – Минтруд своим «боевым составом» в пять человек срывает выполнение нацпроекта «Демография». Это широко обсуждалось у Татьяны Голиковой в конце июля.

Наши источники говорят, что Голикова была очень недовольна тем, что паспорта нацпроекта «Демография» (а также входящие в него федеральные проекты) не соответствуют ключевым параметрам. Ипотеки для многодетных семей под 6% выдается недостаточно, планы по дошкольному образованию детей не выполняются, поддержка граждан старшего поколения также недотягивает до установленного норматива. Это федпроекты: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин-создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Укрепление общественного здоровья».

Минтруд пытался показать, что «все в порядке», используя простую схему - если не можешь сделать что-то из утвержденных параметров, надо утвердить другие в обход первых лиц. Или просто отчитываться по другим параметрам. Но что-то пошло не так.

В итоге, теперь Минтруд будет перераспределять средства и устанавливать новые ориентиры по нацпроекту. А Минфин теперь еще должен проработать механизм в ИС «Электронный бюджет», который обеспечит, чтобы вводимые параметры соответствовали ранее утвержденным на Совете при Президенте.

Популярные материалы:

Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стал М...

Очередной "юбилейный" рейтинг вовлеченности ФОИВ в в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стал Минэнерго
Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проекта...

АО "Главный научный инновационный вннедренческий центр"запустило запрос оферт на разработку мобильного приложения государственной системы "Электронный...
Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проектами
Новости

Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретар...

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Просим прощения, что отвлекли Вас от важной работы в возглавляемом Вами отделе по связям со СМИ.
Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретарю Минфина России Андрею Лаврову.
Новости

Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа

Администрация губернатора Астраханской области смогла привести только один пример своей усердной работы по реализации Майского указа Президента.
Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа