Что и требовалось доказать (и мы предупреждали) – Минтруд своим «боевым составом» в пять человек срывает выполнение нацпроекта «Демография». Это широко обсуждалось у Татьяны Голиковой в конце июля.

Наши источники говорят, что Голикова была очень недовольна тем, что паспорта нацпроекта «Демография» (а также входящие в него федеральные проекты) не соответствуют ключевым параметрам. Ипотеки для многодетных семей под 6% выдается недостаточно, планы по дошкольному образованию детей не выполняются, поддержка граждан старшего поколения также недотягивает до установленного норматива. Это федпроекты: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин-создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Укрепление общественного здоровья».

Минтруд пытался показать, что «все в порядке», используя простую схему - если не можешь сделать что-то из утвержденных параметров, надо утвердить другие в обход первых лиц. Или просто отчитываться по другим параметрам. Но что-то пошло не так.

В итоге, теперь Минтруд будет перераспределять средства и устанавливать новые ориентиры по нацпроекту. А Минфин теперь еще должен проработать механизм в ИС «Электронный бюджет», который обеспечит, чтобы вводимые параметры соответствовали ранее утвержденным на Совете при Президенте.

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России

В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и А...
Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России
Новости

Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября

Исполнение бюджета национальных проектов на 1 октября 2019 года: в лидерах «Культура» и «Здравоохранение». Хуже всех ситуация с «Цифровой экономикой» ...
Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября
Новости

Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Р...

Публикуем текст законопроекта, подготовленного рабочей группой по поручению вице-премьера Дмитрия Козака.
Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Российской Федерации»
Новости

Цифровая Экономика. Анатомия провала

Из выделенных 108 млрд рублей министерством освоены лишь 13,3 млрд или 13,32%. Кассовое исполнение национального проекта «Цифровая экономика» на 1...
Цифровая Экономика. Анатомия провала